Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный яблочный крем для кондитерских изделий

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Масляный яблочный крем для кондитерских изделий

Пышные, нежные масляные кремы легкие в приготовлении, поэтому пользуются немалой популярностью. Они подходят для приготовления и украшения всевозможных кондитерских изделий: печенья, тортов, кексов, маффинов, пирожных, капкейк, булочек, пирогов и так далее. Да и вариантов приготовления имеется огромное количество.

Сегодня я расскажу вам о приготовлении масляного яблочного крема, одного из самых моих любимых. Он получается очень ароматным, в меру кисло-сладким, да и яблоки всегда можно без проблем купить по недорогой цене. Приготовление очень простое.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л – ванильного сахара
  • 500 г – яблочного пюре (с сахаром)
  • 1 – лимон
  • 300 г – размягченного сливочного масла
  • 2 – яйца
  • 4 стол. л. – крахмала

Рецепт приготовления масляного яблочного крема для кондитерских изделий


  • Отдельно сначала хочется сказать о яблочном пюре, его готовить совсем несложно, для такого количества пюре понадобится примерно 800 г очищенных и нарезанных мелко яблок (лучше брать кислые) и 1 стакан сахара (количество зависит от кислоты яблок и ваших вкусовых предпочтений).

  • Яблоки с сахаром провариваются до мягкости фруктов, масса измельчается, пюре готово.

  • Затем к пюре добавляем ванильный сахар, крахмал, яйца, перемешиваем до однородности.

  • Ставим на минимальный огонь и варим, пока масса загустеет, постоянно помешивая.

  • Охлаждаем.

  • С лимона выдавливаем сок, смешиваем с маслом, взбиваем до пышности.

  • К яблочной массе вводим масло, взбиваем тщательно миксером до пышной массы.

  • Масляный яблочный крем для кондитерских изделий-шаг 1
    Приготовление такого масляного крема не занимает много времени. Результат вас очень порадует. Вкус и аромат невероятные! Приятного вам аппетита
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный яблочный крем для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов