Ингредиенты:
- 2 стол. л – ванильного сахара
- 500 г – яблочного пюре (с сахаром)
- 1 – лимон
- 300 г – размягченного сливочного масла
- 2 – яйца
- 4 стол. л. – крахмала
Рецепт приготовления масляного яблочного крема для кондитерских изделий
- Отдельно сначала хочется сказать о яблочном пюре, его готовить совсем несложно, для такого количества пюре понадобится примерно 800 г очищенных и нарезанных мелко яблок (лучше брать кислые) и 1 стакан сахара (количество зависит от кислоты яблок и ваших вкусовых предпочтений).
- Яблоки с сахаром провариваются до мягкости фруктов, масса измельчается, пюре готово.
- Затем к пюре добавляем ванильный сахар, крахмал, яйца, перемешиваем до однородности.
- Ставим на минимальный огонь и варим, пока масса загустеет, постоянно помешивая.
- Охлаждаем.
- С лимона выдавливаем сок, смешиваем с маслом, взбиваем до пышности.
- К яблочной массе вводим масло, взбиваем тщательно миксером до пышной массы.

Приготовление такого масляного крема не занимает много времени. Результат вас очень порадует. Вкус и аромат невероятные! Приятного вам аппетита
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный яблочный крем для кондитерских изделий"