Ингредиенты:
- 5 г – соды
- 1,5 стакана – белых сухарей
- 2 стакана – измельченных грецких орехов
- 3 – яйца
- 2 стакана – сахара
- 300 г – сливочного масла
- 2 стакана – муки
- 2 стакана – сметаны
- 300 г – шоколада
- Измельченные орехи
- 40-50 г – какао
- ½ стакана – сахара
- 2 стакана – сметаны
Рецепт приготовления шоколадно-орехового торта Орешки для Золушки
- Как обычно приготовление начинаем с теста, и для этого сначала взбиваем тщательно яйца и сахар.
- К яичной массе добавляем орешки, перемешиваем.
- Затем вводим сметану, сухари, соду и масло, вымешиваем.
- В конце всыпаем муку, замешиваем тесто.
- Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем в нее равномерным слоем тесто толщиной примерно 1-1,5 см.
- У вас получится 3 коржа.
- Выпекаем их по 30 минут при температуре духовки 200 градусов.
- Для крема смешиваем сметану с какао-порошком и сахаром, взбиваем миксером.
- Остывшие коржи перемазываем кремом, обмазываем торт со всех сторон.
- Украшаем торт орешками и натертым мелко шоколадом.
- Ставим для пропитки на 1 час в холодильник.
Замечательный торт готов! Простое приготовление - отменный вкус. Думаю, вам такой десерт тоже придется по вкусу. Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадно-ореховый торт Орешки для Золушки"