Ингредиенты:
- Королевская глазурь
- Зубочистка
- Инструмент для рисования глазурью (можно купить в кондитерском магазине)
- Калька или бумага для выпекания
- Карандаш
Мастер-класс - подробное описание процесса рисования с фотографиями айсинга
- На кальку копируете любые изображения цветов, которые вы хотите нарисовать. Можно с книги, журналов, нарисовать самим.
- Набираете кондитерскую глазурь.
- Начинаете рисовать, обводя контуры рисунка аккуратными движениями. В принципе можно рисовать и кондитерским шприцем, но инструментом получается более аккуратно.
- Мелкие детали прорисовываем с помощью зубочистки.
- Оставляем цветок сохнуть в сухом месте.
- После того, как полностью высохнет, аккуратно снимаем с бумаги.
Украшаем цветами торт, покрытый глазурью или шоколадом.






Вот так все невероятно просто на самом деле! Я бы даже назвала процесс рисования королевской глазурью занимательным. Удачи вам и вдохновения!
Добрый день! А есть рецепт глазури этого торта? Очень нужна глазурь,на которой можно рисовать айсинном.
Юлия, да, конечно) У нас есть целая рубрика, посвященная айсингу https://retseptytortov.ru/category/ajsing-korolevskaya-glazur/ Здесь и рецепт тоже найдете, и советы)
Ой,прошу прощения,я имела в виду рецепт шоколадной глазури,на которую так хорошо,как на этом торте, ложится айсинг
Юля, есть раздел глазурей на нашем сайте, масса рецептов - https://retseptytortov.ru/category/glazur/ Думаю, вам больше понравится зеркальная, здесь есть и рецепт шоколадной - https://retseptytortov.ru/?s=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C Удачи)))
Или просто наберите в поисковике "зеркальная глазурь", если по ссылке не удастся перейти.
Всё,конечно,красиво.И кажется так легко.Но как Вы на углах торта укладываете высохшие цветы из айсинга?Он ведь очень хрупкий,сломается.Это надо только на самом торте рисовать,что,конечно же сложнее.
Добрый день! Вот поэтому. когда айсингом еще только нарисовали цветок и он влажный мы кладем высыхать на изогнутую поверхность (рисунок 6). И таки да, для того, чтобы все стало просто нужна практика) Успехов)
Ух ты, какая "гипюровая" работа) резать будет жалко.
Здравствуйте! Работа смотрится потрясающе!
подскажите, пожалуйста, как правильно разрезают торт покрытый королевской глазурью? он при этом теряет свой вид и крошится\ ломается или есть какие-либо тонкости, чтобы этого не допустить?
Спасибо заранее за ответ
Юлия, добрый день) Для покрытия десертов в королевскую глазурь добавляется пищевой глицерин. Он делает само покрытие более пластичным. Увы, но при разрезании такого торта, покрытого глазурью, небольшие трещинки неизбежны, как бы аккуратно вы это не делали.
Здр., а что за аппарат которым рисуют?
Это инструмент для рисования глазурью SugarVeil (его можно купить в кондитерском магазине).