Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 300 г – размягченного сливочного масла
- 2,5-3 стакана – сахарной пудры
- 5 г – соли
- 800-850 г – маскарпоне
Рецепт приготовления масляного крема с маскарпоне для тортов и пирожных
- Сначала взбиваем миксером на малых оборотах масло – до воздушной, пышной массы.
- Не перестаем взбивать, и вводим постепенно сахарную пудру (количество указано примерно, так как можно добавлять по собственному вкусу).
- После того, как масса станет однородной, добавляем ванильный сахар, маскарпоне и соль.
- Взбиваем, но не сильно, иначе крем начнет расслаиваться.

Если хотите использовать крем с маскарпоне для перемазывания тортов, то пользуйтесь специальными силиконовыми лопатками, с их помощью нанесение получается очень равномерным. Для наполнения эклеров или украшения пирожных лучше воспользоваться кондитерским шприцом. Крем можно приготовить заранее, так как срок хранения его в холодильнике до 7 дней. Приятного вам аппетита!
А у меня вопросик, а можно такой крем под мастику класть? что б не делать 2 крема ?
Анастасия, да можно, так как различные масляные кремы могут служить основой под мастику.