Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный крем с маскарпоне для тортов и пирожных

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

7967481

Легкие, воздушные кремы, приготовленные на основе сыра маскарпоне, получаются всегда замечательными. Но, чтобы такие кремы получились более густыми, их готовят с добавлением масла, особенно, если вы планируете ими украшать пирожные, капкейки или начинять пирожные, булочки.

Поэтому, сегодня у нас рецепт по приготовлению масляного крема с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 300 г – размягченного сливочного масла
  • 2,5-3 стакана – сахарной пудры
  • 5 г – соли
  • 800-850 г – маскарпоне

Рецепт приготовления масляного крема с маскарпоне для тортов и пирожных


  • Сначала взбиваем миксером на малых оборотах масло – до воздушной, пышной массы.

  • Не перестаем взбивать, и вводим постепенно сахарную пудру (количество указано примерно, так как можно добавлять по собственному вкусу).

  • После того, как масса станет однородной, добавляем ванильный сахар, маскарпоне и соль.

  • Взбиваем, но не сильно, иначе крем начнет расслаиваться.

  • 4d2b85-1
    Если хотите использовать крем с маскарпоне для перемазывания тортов, то пользуйтесь специальными силиконовыми лопатками, с их помощью нанесение получается очень равномерным. Для наполнения эклеров или украшения пирожных лучше воспользоваться кондитерским шприцом. Крем можно приготовить заранее, так как срок хранения его в холодильнике до 7 дней. Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Масляный крем с маскарпоне для тортов и пирожных"

Оставить комментарий
  1. А у меня вопросик, а можно такой крем под мастику класть? что б не делать 2 крема ?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем с маскарпоне для тортов и пирожных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов