Ингредиенты:
- 300 мл – ягодного или фруктового сока
- 800-900 мл. – натурального йогурта
- 60 г – желатина
- 600 г – жирных сливок
- 60-80 г – сахарной пудры (или по вкусу)
Рецепт приготовления йогуртового крема со сливками и желатином
- Заливаем желатин соком, оставляем постоять 35-40 минут для набухания.
- Взбиваем тщательно миксером предварительно охлажденные сливки с сахарной пудрой – они должны увеличиться в размерах.
- Немного взбиваем йогурт – сильно взбивать не надо, только слегка.
- Йогурт смешиваем с набухшим желатином, перемешиваем до однородности.
- Затем вводим желейно-йогуртовую массу к взбитым сливкам тоненькой струйкой.
- Перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Наносим на коржи, ставим для застывания в холодильник.

Как вы убедились, йогуртовый крем со сливками и желатином готовится совершенно просто. Если у вас нет сливок, то крем можно приготовить и без них, получится еще более диетический десерт. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Йогуртовый крем со сливками и желатином"