Этот бисквит получается всегда, даже если вы впервые решили приготовить самостоятельно десерт в домашних условиях. Именно поэтому он называется «универсальным», так как не знаю даже, что надо сделать, чтобы он не получился!
Более того, бисквит Универсальный позволяет приготовить любой торт – достаточно подобрать для него любимые рецепты кремов, помадки или глазури, даже с джемом и вареньем он получится невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 1 стакан – просеянной муки
- 60 мл – растительного рафинированного масла
- 1 стакан – сахара
- 2-3 – яйца
- 0,5 стакана – какао-порошка
- 1 стакан – молока
- по вкусу – ванильный сахар
Как приготовить бисквит Универсальный?
- Добавляем в муку ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, перемешиваем.
- Постепенно вливаем растительное масло с молоком и вымешиваем так, чтобы не оставались комочки.
- Миксером взбиваем яйца – не меньше пяти минут.
- Добавляем яйца в общую массу.
- Все взбиваем миксером.
- Перекладываем в форму.
- Отправляем в заранее разогретую до 185 градусов духовку.
- Обычно бисквит готов через 40-50 минут, но лучше убедитесь в его готовности, проверив тесто деревянной палочкой.
Получается восхитительный бисквит, который просто остается дополнить кремом, растопленным шоколадом или джемом. Приятного всем аппетита!
Здравствуйте. Какой консистенции должно быть тесто. У меня получилось жидковатое. Так и должно быть. Спасибо
У бисквитного текста консистенция всегда как у сметаны)
Я делала все как по рецепту, а получилось жидкое. От чего это может быть?
Наташа, оно и должно быть жидкое. Или у вас ооочень жидкое вышло? Тогда добавьте немного муки, чтобы было, как сметана.
В том то и дело, что очень жидкое. Я так и сделала. Получилось вкусно
Ну и отлично) Приятного аппетита)))