Ингредиенты:
- Готовые прямоугольные коржи, например, бисквитные
- Крем
- Мастика
- Скалка
- Пищевые красители
- Кондитерская кисточка
- Пищевая черная краска
- Крем под мастику
- Стек
Торт Далматинец из мастики – мастер-класс
- Сначала перемазываем несколько прямоугольных коржей кремом, можно дополнительно джемом. В общем, как вы любите. Затем выкладываем кусочки коржей, смазав кремом, наверх. Как это сделать, показано на фотографии.
- Обрезаем так, чтобы получились очертания лежащей собачки. Прикладываем «лапки» по бокам из коржей.
- Смазываем кремом под мастику. В мастер-классе – шоколадный крем.
- Раскатываем мастику белого цвета. Покрываем торт, обрезаем лишнее. Изготавливаем из мастики черного цвета носик и коготки. Из голубой делаем глазки, из белой – ушки. Раскрашиваем черной пищевой краской, нанося на собачку пятнышки. Стеком делаем на лапках углубления – для пальчиков. Украшаем собачку ошейником.




Вот такой замечательный далматинец получился. Как настоящий! Честно скажу, даже жалко было резать такой торт.
Вы ребята извращенцы. Я представляю, берёт папа большой нож и на глазах дочки, которая только что радовалась торту, втыкает нож в голову собачке и спрашивает. -Ты дочка сто будешь с глазиком или с ножкой.
Юрий, тогда все 3D торты или фигурки из мастики (шоколада) можно отнести к разряду "извращенных". Ведь многие из них - в виде фигурок животных и даже людей. Вы же не думаете, разрезая такой торт: "Ручку мне или ножу съесть, а может лучше щечку или вот эту часть бедра?". Или торт-машинка, можно тоже рассуждать: "Кто желает фару, или хотите бампер, лобовое стекло отведать или дверцу пожевать?". Или откусывая голову шоколадного человечка, не думаю, что кто-то горько рыдает при этом. И так можно до бесконечности рассуждать. Но большинство, просто готовит и радуют всех, понимая, что это на самом деле красиво оформленный десерт. Уверенна, вы тоже в детстве с удовольствие ели, к примеру, шоколадного зайка, откусывая ему голову)