Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 160 г – сливочного масла
- 40 г – миндальной муки
- 80 г – сахарной пудры
- 20 г – крахмала
- 70 г – апельсинового сока
- 2 – яичных желтка
- 2 г – соли
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 140 г – муки
- 3 стол. л. – заварного крема (в порошке)
- 120 мл – апельсинового сока
- 2 – крупных апельсина
- 3 стол. л. – апельсинового варенья (джема)
Крем:
Также понадобится:
Рецепт приготовления торта с апельсиновым кремом по-английски
- Сначала приготовим крем, так как его надо будет охладить.
- Смешиваем сок с порошком крема, ставим на минимальный огонь, провариваем до загустения, остужаем, ставим в холодильник.
- Теперь можно заняться тестом.
- Смешиваем миндальную и обычную муку вместе с крахмалом.
- Взбиваем масло с сахарной пудрой – до пышной массы.
- К маслу постепенно вливаем сок, постоянно взбивая.
- Затем добавляем разрыхлитель, желтки, соль и взбиваем еще раз.
- Соединяем мучную массу с масляно-апельсиновой, перемешиваем аккуратными круговыми движениями – до однородности.
- Смазываем форму маслом, выкладываем примерно 2/3 порции теста.
- На тесто выкладываем крем, затем оставшееся тесто.
- Разравниваем поверхность.
- Выкладываем наверх тонко нарезанные пластинки апельсинов.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаем примерно 35-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Остужаем.
- Подогреваем варенье (джем), наносим на поверхность десерта.



Очень вкусный торт! В Англии он очень популярен к чаепитию, а ведь именно здесь знают толк в чае и десертам к нему! Приготовьте и насладитесь невероятно вкусным десертом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с апельсиновым кремом по-английски"