Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт с апельсиновым кремом по-английски

Время приготовления:   3 часа Порций: 20  

Торт с апельсиновым кремом по-английски

Английский торт с апельсиновым кремом получается фантастически ароматным. В нем все буквально пропитано цитрусовыми – и крем, и коржи.

Такой фруктовый торт не только вызывает восхищение, его приятно готовить. Вся кухня буквально пропитана ароматами апельсинов! Приготовление абсолютно не сложное, поэтому рекомендую приготовить, не откладывая, к семейному чаепитию!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 160 г – сливочного масла
  • 40 г – миндальной муки
  • 80 г – сахарной пудры
  • 20 г – крахмала
  • 70 г – апельсинового сока
  • 2 – яичных желтка
  • 2 г – соли
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 140 г – муки

  • Крем:
  • 3 стол. л. – заварного крема (в порошке)
  • 120 мл – апельсинового сока

  • Также понадобится:
  • 2 – крупных апельсина
  • 3 стол. л. – апельсинового варенья (джема)

Рецепт приготовления торта с апельсиновым кремом по-английски


  • Сначала приготовим крем, так как его надо будет охладить.

  • Смешиваем сок с порошком крема, ставим на минимальный огонь, провариваем до загустения, остужаем, ставим в холодильник.

  • Торт с апельсиновым кремом по-английски-шаг 1
  • Теперь можно заняться тестом.

  • Смешиваем миндальную и обычную муку вместе с крахмалом.

  • Взбиваем масло с сахарной пудрой – до пышной массы.

  • К маслу постепенно вливаем сок, постоянно взбивая.

  • Затем добавляем разрыхлитель, желтки, соль и взбиваем еще раз.

  • Соединяем мучную массу с масляно-апельсиновой, перемешиваем аккуратными круговыми движениями – до однородности.

  • Смазываем форму маслом, выкладываем примерно 2/3 порции теста.

  • 2
  • На тесто выкладываем крем, затем оставшееся тесто.

  • Разравниваем поверхность.

  • Выкладываем наверх тонко нарезанные пластинки апельсинов.

  • Торт с апельсиновым кремом по-английски-шаг 3
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаем примерно 35-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

  • Остужаем.

  • Подогреваем варенье (джем), наносим на поверхность десерта.

  • Очень вкусный торт! В Англии он очень популярен к чаепитию, а ведь именно здесь знают толк в чае и десертам к нему! Приготовьте и насладитесь невероятно вкусным десертом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с апельсиновым кремом по-английски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов