Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный крем под мастику – рецепт приготовления

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Масляный крем под мастику – рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить масляный крем под мастику. Он подходит и под саму мастику, и для украшения фигурками из мастики, и для перемазывания коржей. На нем мастика не портится, не подтаивает.

Плюс еще и в том, что кремом под мастику можно покрыть любой приготовленный вами торт: бисквит, с йогуртовым кремом, торт-суфле, творожный и так далее. В любом случае, мастика на торте не потечет даже в жарком помещении. Приготовление абсолютно не сложное, и вы сейчас в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • 175 г – вареного сгущенного молока
  • 200 г – мягкого сливочного масла
  • по желанию – ванилин

Рецепт приготовления масляного крема под мастику


  • Важно, чтобы сливочное масло было хорошего качества, сгущенное молоко надо предварительно охладить.

  • Перекладываем масло в мисочку, тщательно взбиваем миксером на высоких оборотах.

  • Начинаем добавлять сгущенку, не переставая взбивать, делаем это в 2-3 приема (на этом этапе приготовления также можно добавить по вкусу ванили).

  • Взбиваем до однородной массы, крем готов.

  • Масляный крем под мастику – рецепт приготовления-шаг 1
    С помощью такого крема выравниваются любые неровности на поверхности тортов. По желанию из крема можно создавать выпуклости для 3D торта, для этого просто смешайте крем с крошками от коржей.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем под мастику – рецепт приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов