Ингредиенты:
- 175 г – вареного сгущенного молока
- 200 г – мягкого сливочного масла
- по желанию – ванилин
Рецепт приготовления масляного крема под мастику
- Важно, чтобы сливочное масло было хорошего качества, сгущенное молоко надо предварительно охладить.
- Перекладываем масло в мисочку, тщательно взбиваем миксером на высоких оборотах.
- Начинаем добавлять сгущенку, не переставая взбивать, делаем это в 2-3 приема (на этом этапе приготовления также можно добавить по вкусу ванили).
- Взбиваем до однородной массы, крем готов.

С помощью такого крема выравниваются любые неровности на поверхности тортов. По желанию из крема можно создавать выпуклости для 3D торта, для этого просто смешайте крем с крошками от коржей.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем под мастику – рецепт приготовления"