Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Украшения из мастики – Новогодняя Елочка (второй мастер-класс)

Время приготовления:   2 часа Порций: 1 фигурка  

Украшения из мастики – Новогодняя Елочка (второй мастер-класс)

Из мастики можно изготавливать множество новогодние елочек – от совсем простых до довольно сложных. Недавно я рассказывала в первом мастер-классе один из вариантов изготовления. Сегодня мастер-класс по изготовлению елочки из мастики еще более простой!

Такую елочку можно сделать большого размера и украсить ею новогодний торт или просто поставить в качестве сладкого декора на стол. Можно сделать елочки миниатюрных размеров и украсить ими пирожные и даже настоящую елку!

Ингредиенты:

  • Скалка
  • Готовая мастика
  • Печворк Ножницы
  • Пищевой краситель – зеленый, желтый, красный
  • Пищевой клей
Aliexpress INT

Новогодняя Елочка - изготовление в домашних условиях


  • Окрашиваем мастику в зеленый цвет, скатываем в шар нужного размера.

  •  Затем из шара формируем конус с устойчивым основанием.

  • Новогодняя Елочка -шаг 1
  •  Раскатываем мастику зеленого цвета в тонкий пласт, вырезаем тонкую полоску и печворк ножницами вырезаем ножницы (можно также воспользоваться формочкой «волны»).

  •  Приклеиваем пищевым клеем к низу основания полоску и начинаем обкручивать ею елочку. Если полоска получается недостаточной длины, делаем следующую и продолжаем обматывать. Верхние слои должны накладываться на нижние.

  • Новогодняя Елочка -шаг 2
  •  Из мастики красного цвета я сделала вот такую самую простую гирлянду и добавила желтую звездочку. Но вы можете украшать изделие, как вам нравится!

  • Новогодняя Елочка -шаг 3
    Вот так просто делается елочка из мастики. Также вы можете сделать Деда Мороза, Овечку и много других замечательных украшений для десертов. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украшения из мастики – Новогодняя Елочка (второй мастер-класс)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов