Ингредиенты:
- 80 мл. – коньяка
- 400 г – печенья савоярди или бисквитных палочек
- 4 стол. л. – сахара (для кофе)
- 350 г – сахара
- 250 мл. – воды (для кофе)
- 200 мл. – воды (для сиропа)
- 6 стол. л – растворимого кофе
- 2 пакетика – ванильного сахара
- 400 г – жирных сливок
- 10-12 – яичных желтков
- 800-900 г – маскарпоне
- 40 г – какао или шоколада
Рецепт приготовления торта Тирамису в мультиварке
- В чашу мультиварки вливаем воду для сиропа, всыпаем ванильный сахар и обычный сахар.
- Включаем режим «Варка на пару», устанавливаем время – 15 минут.
- Взбиваем миксером тщательно желтки – до пышной однородной массы.
- Вливаем взбитые желтки в чашу мультиварки к горячему сиропу.
- Ждем, пока масса остынет до комнатной температуры, затем добавляем маскарпоне и взбиваем – до однородности.
- В отдельной посуде миксером взбиваем сливки.
- Смешиваем 2 массы.
- Готовим кофе, добавляем к нему коньяк.
- Бисквитные палочки макаем в кофе, выкладываем на дно формы, застланной пищевой пленкой.
- Смазываем половиной крема, разравниваем.
- Опять выкладываем палочки, покрываем кремом (можно делать и больше слоев).
- Посыпаем тертым шоколадом или какао.
- Ставим для пропитки на 10-12 часов в холодильник.

Достаем и наслаждаемся! Конечно, этот вариант приготовления торта «Тирамису» намного отличается от классического. Но получается фантастически вкусно! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Тирамису в мультиварке"