Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Тирамису в мультиварке

Время приготовления:   12 часов Порций: 20  

Торт Тирамису в мультиварке

Когда я впервые попробовала торт «Тирамису» я восхитилась, и буквально влюбилась в него! Я поняла, почему в переводе с итальянского десерт означает «вознеси меня» - это сплошное наслаждение и поднятие настроения! Это скорее и не торт, и даже не пирожное, это что-то среднее, и потрясающе вкусное. Правда, узнав стоимость десерта, я сильно расстроилась, так как поняла, что постоянно баловать себя таким лакомством не смогу.

Затем я научилась готовить тирамису, процесс оказался довольно трудоемким и длительным, но я наслаждалась нежным, мягким, невероятно вкусным десертом. Совсем недавно я узнала, что торт «Тирамису» можно готовить в мультиварке, что очень порадовало меня, так как избавило от лишних хлопот. Рассказываю теперь и вам. Итак, знакомьтесь – торт «Тирамису» в мультиварке!

Ингредиенты:

  • 80 мл. – коньяка
  • 400 г – печенья савоярди или бисквитных палочек
  • 4 стол. л. – сахара (для кофе)
  • 350 г – сахара
  • 250 мл. – воды (для кофе)
  • 200 мл. – воды (для сиропа)
  • 6 стол. л – растворимого кофе
  • 2 пакетика – ванильного сахара
  • 400 г – жирных сливок
  • 10-12 – яичных желтков
  • 800-900 г – маскарпоне
  • 40 г – какао или шоколада

Рецепт приготовления торта Тирамису в мультиварке


  • В чашу мультиварки вливаем воду для сиропа, всыпаем ванильный сахар и обычный сахар.

  • Включаем режим «Варка на пару», устанавливаем время – 15 минут.

  • Взбиваем миксером тщательно желтки – до пышной однородной массы.

  • Вливаем взбитые желтки в чашу мультиварки к горячему сиропу.

  • Ждем, пока масса остынет до комнатной температуры, затем добавляем маскарпоне и взбиваем – до однородности.

  • В отдельной посуде миксером взбиваем сливки.

  • Смешиваем 2 массы.

  • Готовим кофе, добавляем к нему коньяк.

  • Бисквитные палочки макаем в кофе, выкладываем на дно формы, застланной пищевой пленкой.

  • Смазываем половиной крема, разравниваем.

  • Опять выкладываем палочки, покрываем кремом (можно делать и больше слоев).

  • Посыпаем тертым шоколадом или какао.

  • Ставим для пропитки на 10-12 часов в холодильник.

  • Торт Тирамису в мультиварке-шаг 1
    Достаем и наслаждаемся! Конечно, этот вариант приготовления торта «Тирамису» намного отличается от классического. Но получается фантастически вкусно! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Тирамису в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов