Новый год Овечки к нам мчится! Как известно, наступающий Новый 2015 год – год Овцы (Козы, Барашка). Поэтому я не могла обойти это событие стороной и не создать очередную тематическую, новогоднюю фигурку из мастики. Впрочем, такая фигурка может украсить и любой другой праздничный торт! Уж очень барашек получился милым и нежным.
Барашек (овечка) из мастики – непросто украшение десерта, это символ достатка, удачи, благополучия везения! И сейчас я вам подробно расскажу, как такая фигурка делается.
Ингредиенты:
- Текстурный коврик для работы с мастикой
- Готовая мастика белого и черного цвета
- Стек для мастики
- Шило
- Пищевой клей
- Скалка
Рецепт приготовления барашка из мастики
Скатываем два шарика из черной и белой мастики. Белый шарик должен быть немного большего размера, но не слишком большим, так как мы к нему позже будем прикреплять «кудряшки».
Белому шарику придайте форму яйца – получится туловище.
Скатайте из черной мастики 4 «колбаски», приклейте их к туловищу так, как показано на изображении – это ножки нашей овечки.
Теперь надо сделать много маленьких шариков белого цвета и приклеить их плотно друг к другу на туловище, получится «шерсть с кудряшками».
Черный шарик слегка раскачайте скалкой, и сплюсните так, чтобы он с одной стороны был немного шире.
Шилом сделайте отверстия для глаз.
Из двух кусочков белой мастики поместите с помощью стека носик на голову.
Сделайте 2 ушка белого цвета цилиндрической формы.
Приклейте ушки на голову барашка.
Забавная
овечка из мастики готова! Вам остается только поместить ее на торт. Можно для компании сделать и других животных, например,
тигра из мастики. Или сделать овечку зелено-синего цвета – именно синяя Овечка будет символом этого года. Удачи вам и веселых праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Барашек (овечка) из мастики – мастер-класс для украшения торта"