Ингредиенты:
- Готова сахарная мастика
- Пищевой клей
- Коврик для работы с мастикой
- Пищевые красители – красный, желтый и зеленый
- Фрез в виде листика падуба
- Формочка – звездочка
- Скалка
Рецепт приготовления украшения из мастики для торта
- Готовим мастику зеленого цвета, скатываем в шар.
- Формируем из нее конус, получается основа для елки.
- Раскатываем скалкой тонко мастику зеленого цвета и вырезаем фрезом «веточки» для елки. Если у вас его нет, то придется потрудиться и вырезать веточки ножом.
- Приклеиваем веточки пищевым клеем к конусу, начиная снизу.
- Вот что получается в итоге.
- Из мастики желтого цвета делаем формочкой звездочку, из мастики красного цвета – шарики. Украшаем нашу елку. Вы можете украсить, как вам нравится!
Вот такая замечательная елка из мастики получилась. Она великолепно украсить любой новогодний торт, а затем ее просто можно будет съесть! Также сделайте овечку из мастики, ведь именно она будет хозяйкой наступающего 2015 года! Веселого вам Нового года!
Хочу такими елочками украсить на Рождество пирожные!