Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт из мастики Павлин. Мастер-класс

Время приготовления:   6 часов Порций:  

Торт из мастики Павлин. Мастер-класс

Украшать десерты с помощью мастики невероятно интересно и увлекательно. Каждый раз можно удивлять гостей тортами, напоминающими «произведения искусства».

Например, можно сделать вот такой торт из мастики «Павлин». Смотрится невероятно оригинально, а делается очень просто!

Ингредиенты:

  • Многоярусный торт
  • Крем под мастику
  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Пищевой клей
  • Резак для мастики
  • Кондитерская скалка

Мастер-класс - оригинальное украшение торта из мастики Павлин


  • Сначала надо приготовить многоярусный торт, нанести крем под мастику, затем покрыть мастикой (цвет выбирайте на свое усмотрение).

  • Главное в этом торте - хвост павлина.

  • Торт из мастики Павлин. Мастер-класс-шаг 1


  • Для его изготовления надо сделать много заготовок, которые вырезаются из раскатанной мастики в виде вытянутого овала с обрезанным концом.

  • Торт из мастики Павлин. Мастер-класс-шаг 2


  • Затем заготовки надо поместить для высыхания в мисочку, чтобы они приняли изогнутые формы.

  • Из мастики делаем туловище павлина.

  • Начинаем приклеивать детали хвоста – в несколько рядов, увеличивая, до самого низа.

  • Остается только украсить торт различными украшениями.

  • Торт из мастики Павлин. Мастер-класс


    Для украшения такого сказочного торта лучше всего подойдут цветы и другие растения из мастики, съедобные украшения – бусинки, а также фигурки с кандурином.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из мастики Павлин. Мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов