Ингредиенты:
- Многоярусный торт
- Крем под мастику
- Мастика
- Пищевые красители
- Пищевой клей
- Резак для мастики
- Кондитерская скалка
Мастер-класс - оригинальное украшение торта из мастики Павлин
- Сначала надо приготовить многоярусный торт, нанести крем под мастику, затем покрыть мастикой (цвет выбирайте на свое усмотрение).
- Главное в этом торте - хвост павлина.
- Для его изготовления надо сделать много заготовок, которые вырезаются из раскатанной мастики в виде вытянутого овала с обрезанным концом.
- Затем заготовки надо поместить для высыхания в мисочку, чтобы они приняли изогнутые формы.
- Из мастики делаем туловище павлина.
- Начинаем приклеивать детали хвоста – в несколько рядов, увеличивая, до самого низа.
- Остается только украсить торт различными украшениями.
Для украшения такого сказочного торта лучше всего подойдут цветы и другие растения из мастики, съедобные украшения – бусинки, а также фигурки с кандурином.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из мастики Павлин. Мастер-класс"