Ингредиенты:
- ½ чайн. л. – растительного масла
- 1 чайн. л. – желатина
- 20 стол. л. – сахарной пудры
- 3 стол. л. – воды
- 2 дольки – лимона
Как приготовить мастику из желатина - легкое приготовление в домашних условиях простой мастики


Мастика из желатина податливая, как пластилин. С ней получаются замечательные цветочки, узоры, фигурки и так далее. Попробуйте создать из нее что-либо и украсить кондитерское изделие! Ведь приготовить такую мастику проще простого!

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,точное количество сахарной пудры?У меня мастика получилась как мокрый песок,кусками отпадает,нет еластичности.Не пойму что не так???
Екатерина, желатиновая мастика более капризна в приготовлении из всех мастик, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. При изготовлении любой мастики надо брать только мелку. сахарную пудру. Важно, чтобы желатин не закипел, иначе она не получится. А вот, как можно решить другие проблемы: Если масса сильно липнет к рукам, нужно добавить еще пудры. Только не переборщите, ведь по мере остывания желатина, масса будет становиться все гуще. Если масса начинает крошиться, трескаться, значит нужно добавить несколько капель лимонного сока и снова вымесить, от этого она размягчится. При добавлении лимонного сока мастика становится еще более белой, но и сохнет быстрее. Во время работы с мастикой, неиспользуемую массу необходимо спрятать в целлофановый пакет, чтобы не было доступа воздуха. Напоминаю также, что с ней надо работать очень быстро - сохнет моментально.
zdrastvuite ya sdelala mastiku iz jelatina no on ves rasipaica padskajite shto delat
tamila, скорее всего вы "переборщили" с сахарной пудрой. Буквально капелька больше, и мастика уже может крошиться. Попробуйте добавить лимонный сок. Если пудры пересыпали не очень много, то возможно спасет. Я выше уже писала, что эта мастика довольно "капризная".