Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Тирамису – рецепт приготовления в мультиварке

Время приготовления:   12 часов Порций: 12  

Торт Тирамису – рецепт приготовления в мультиварке

Десерты «Тирамису» настолько потрясающиеся, что их вкус просто невозможно забыть. Многие думают, что торт с таким названием приготовить сложно. Ничего подобного, если у вас имеется мультиварка.

Торт «Тирамису» в мультиварке получается великолепным, невероятно вкусным. Хотя для его приготовления требуется довольно много ингредиентов, но он достоин этого.

Ингредиенты:

  • 30 г – какао
  • 250 г – бисквитных палочек
  • 5 стол. л. – коньяка
  • 250 г – сахара
  • 2 стол. л. – кофе (растворимого)
  • 1 стакан – воды
  • 250 мл – жирных сливок
  • 1 упаковка – ванильного сахара
  • 6 – желтков яиц
  • 600 г – маскарпоне

Торт Тирамису – рецепт приготовления в мультиварке


  • Вливаем в чашу мультиварки 100 мл горячей воды, всыпаем сахар с ванильным сахаром.

  • Включаем программу «Варка на пару» на 15 минут.

  • Взбиваем желтки, постепенно вливаем в горячий сироп, оставляем остужаться.

  • Теперь добавляем маскарпоне и все взбиваем миксером.

  • Взбиваем сливки, добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем.

  • Завариваем в остальной воде кофе крепкой консистенции, добавляем немного сахара, смешиваем с коньяком.

  • В форму помещаем половину крема с маскарпоне.

  • Макаем бисквитные палочки в кофе и выкладываем их на крем.

  • Наверх кладем ровным слоем остальной крем.

  • Сверху посыпаем какао.

  • Отправляем на 10-12 часов в холодильник.

  • Дополнительно кремом на торте можно сделать украшения в виде башенок, цветочков и так далее. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Тирамису – рецепт приготовления в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов