Ингредиенты:
- 30 г – какао
- 250 г – бисквитных палочек
- 5 стол. л. – коньяка
- 250 г – сахара
- 2 стол. л. – кофе (растворимого)
- 1 стакан – воды
- 250 мл – жирных сливок
- 1 упаковка – ванильного сахара
- 6 – желтков яиц
- 600 г – маскарпоне
Торт Тирамису – рецепт приготовления в мультиварке
- Вливаем в чашу мультиварки 100 мл горячей воды, всыпаем сахар с ванильным сахаром.
- Включаем программу «Варка на пару» на 15 минут.
- Взбиваем желтки, постепенно вливаем в горячий сироп, оставляем остужаться.
- Теперь добавляем маскарпоне и все взбиваем миксером.
- Взбиваем сливки, добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем.
- Завариваем в остальной воде кофе крепкой консистенции, добавляем немного сахара, смешиваем с коньяком.
- В форму помещаем половину крема с маскарпоне.
- Макаем бисквитные палочки в кофе и выкладываем их на крем.
- Наверх кладем ровным слоем остальной крем.
- Сверху посыпаем какао.
- Отправляем на 10-12 часов в холодильник.
Дополнительно кремом на торте можно сделать украшения в виде башенок, цветочков и так далее. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Тирамису – рецепт приготовления в мультиварке"