Продолжаю с вами делиться советами о том, как приготовить идеальное тесто. Сегодня вы узнаете, по каким причинам слоеное тесто может не получиться таким, как надо.
Это поможет вам готовить идеальные слоеные пирожки и торты со слоеным тестом! Кстати, я очень люблю различные слойки)
Ингредиенты:
- Ингредиенты для слоеного теста
Как приготовить идеальное слоеное тесто
- Вы приготовили крошку для теста из муки и сливочного масла, а она у вас слипается? Проблему устранить проще простого – отправьте массу на некоторое время в холодильник. Как только масло полностью охладиться, тесто больше не будет слипаться.
- Получилось достаточно липким? Исправляем так: всыпаем еще немного муки и опять же оправляем в холодильник, все будет нормально.
- А если тесто начало рассыпаться, как поступить? Все просто, в нем недостаточное количество жидкости, вливаем понемногу воду (по столовой ложке) и аккуратно смачиваем сухие места.
- Если выпечка из слоеного теста получилась слишком жесткой или сухой, вы передержали ее в духовке. Также причиной этому могло стать то, что в процессе замеса у вас таяло сливочное масло.
Ничего сложного, правда? Учтите все ошибки, и у вас будут получаться великолепные десерты!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить идеальное слоеное тесто?"