Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Наполеон с двумя видами теста

Время приготовления:   12 часов Порций: 12  

Торт Наполеон с двумя видами теста

Этот торт Наполеон имеет необычное приготовление, и отличается непревзойденным вкусом.

Торт Наполеон с двумя видами теста делает любимый десерт еще более вкусным!

Ингредиенты:

Для первого теста:
  • 1 стакан – муки
  • 1 пачка – масла или маргарина
Для второго теста:
  • 1,2 стакана – муки
  • 1 стакан – сметаны
  • 2 – яйца
Для крема:
  • ½ л – молока
  • 3 тол. л. – муки
  • 300 г – масла
  • !,5 стакана – сахара

Рецепт приготовления торта Наполеон с двумя видами теста


  • Готовим первое тесто, растапливаем масло (маргарин), смешиваем с мукой.

  • Теперь готовим другое тесто, сметану сбиваем с яйцами, смешиваем с мукой и делим на шесть порций.

  • Раскатываем тоненько, каждый пласт намазываем первым тестом.

  • Складываем вместе, заворачиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку.

  • Отправляем на 10-12 часов в холодильник.

  • Достаем тесто, нарезаем поперек толщиной примерно в 1,5 см на 16-18 частей.

  • Раскатываем тонко и выпекаем коржи при 200 градусах, примерно по 3 минуты.

  • Готовим крем, для этого смешиваем сахар с мукой.

  • Доводим до кипения молоко, всыпаем в него сухую смесь.

  • Провариваем до загустения, остужаем, сбиваем с маслом.

  • Остывшие коржи перемазываем кремом.

  • Ставим для пропитки на ночь в холодильник.
Украсить торт Наполеон можно измельченной крошкой от коржей. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Наполеон с двумя видами теста"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов