Ингредиенты:
Для первого теста:
- 1 стакан – муки
- 1 пачка – масла или маргарина
- 1,2 стакана – муки
- 1 стакан – сметаны
- 2 – яйца
- ½ л – молока
- 3 тол. л. – муки
- 300 г – масла
- !,5 стакана – сахара
Рецепт приготовления торта Наполеон с двумя видами теста
- Готовим первое тесто, растапливаем масло (маргарин), смешиваем с мукой.
- Теперь готовим другое тесто, сметану сбиваем с яйцами, смешиваем с мукой и делим на шесть порций.
- Раскатываем тоненько, каждый пласт намазываем первым тестом.
- Складываем вместе, заворачиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку.
- Отправляем на 10-12 часов в холодильник.
- Достаем тесто, нарезаем поперек толщиной примерно в 1,5 см на 16-18 частей.
- Раскатываем тонко и выпекаем коржи при 200 градусах, примерно по 3 минуты.
- Готовим крем, для этого смешиваем сахар с мукой.
- Доводим до кипения молоко, всыпаем в него сухую смесь.
- Провариваем до загустения, остужаем, сбиваем с маслом.
- Остывшие коржи перемазываем кремом.
- Ставим для пропитки на ночь в холодильник.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Наполеон с двумя видами теста"