Ингредиенты:
Для теста:
- 10 г – разрыхлителя
- 300 мл. – сметаны
- 300 г – муки
- 300 г – сахара
- 2 – яйца
Для крема:
- 300 г – орехов (фундук или грецкие)
- 300 г – сметаны
- 300 г – сахара
Рецепт приготовления сметанного торта с орехами
- Готовим тесто и сначала взбиваем миксером яйца вместе с сахаром.
- Затек добавляем к яйцам муку, разрыхлитель, перемешиваем, вливаем сметану и вымешиваем все до однородности.
- Смазываем форму для выпекания маслом, выливаем в нее равномерным слоем тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
- Пока корж выпекается, готовим крем.
- Для этого измельчаем мелко орехи.
- Взбиваем миксером сметану с сахаром, смешиваем с орехами.
- Остывший корж разрезаем горизонтально на 2-4 части, перемазываем кремом.
- Также сметанным кремом смазываем торт сверху и по бокам.
- Ставим в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Вот так просто готовится сметанный торт с орехами. Все любители сладенького и орешков - этот рецепт для вас! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный торт с орехами"