Ингредиенты:
- 2 – яичных желтка
- 20 мл. – холодной воды
- 240 г – сгущенного молока
- 400 г – мягкого сливочного масла
- 40 г – какао-порошка
Рецепт приготовления шоколадного крема для бисквитного торта
- Смешиваем яичные желтки с водой, немного взбиваем венчиком.
- Добавляем к желткам сгущенное молоко, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, увариваем массу на огне, пока она не станет достаточно густой.
- Затем добавляем какао, сливочное масло, тщательно перемешиваем – до однородной консистенции.
- Охлаждаем и используем по назначению.

Крем получается очень шоколадным и нежным. Его можно использовать и для приготовления других различных десертов. Единственный минус его, на мой взгляд, в том, что он очень калорийный. Но иногда можно себя побаловать чем-то вкусненьким! Вы согласны?
Скажите а какую сгущенку нужно вареную?
Нет, Елена, обычную)
А под мастику можно использовать данный крем?
Масляные кремы со сгущенкой под мастику подходят, так что можно.
Какие дво крема можно чередовать в одном торте? Коржи коричневый и чуть коричневый.
Добрый день! Не очень поняла Ваш вопрос. Это дело вкуса)) Можно попробовать сметанные и ягодные) Чтобы был контраст белого и вкрапления яркости)
Рецепт без сахара?
Да, Алена, там же сгущенка используется, сахара не нужно)
На торт какого диаметра расчитано это количество крема?
Анастасия, 26 см, но можно и меньшего размера, тогда слой крема будет более большой)
А можно какао Nesquik взять или слишком сладко будет?
Можно, если вы сладкоежка)))