Хотите быстро приготовить вкуснейший десерт? Рекомендую торт-суфле шоколадно-творожный!
Торт отличается простотой приготовления, так как готовится из печенья. При этом получается красивым и ооочень вкусным!
Ингредиенты:
- 4-5 стол. л. – молока
- 250 г – печенья на ваш вкус
- 80 г – мягкого сливочного масла
- 2 стол. л. – какао-порошка
Суфле:
- 80 мл – ликера на ваш вкус
- 150 г – шоколада
- 250 мл – жирных сливок
- 350 г – творога
- 2 стол. л. – желатина (быстрорастворимого)
- 1 стакан – сахарной пудры
- по вкусу – ваниль
Рецепт приготовления торта-суфле шоколадно-творожного
- Измельчаем в крошку печенье, смешиваем с маслом, молоком, какао.
- Застилаем разъемную форму кондитерской бумагой, смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем массу из печенья, утрамбовываем.
- Отправляем застывать в холодильник.
- Измельчаем шоколад, растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем.
- Добавляем к шоколаду творог, ваниль, сахарную пудру, взбиваем миксером.
- Отдельно взбиваем сливки.
- Теперь надо растворить в горячей воде желатин, достаточно 5-6 ложек.
- Желатин постепенно вливаем в шоколадно-творожную массу, взбиваем.
- Добавляем ликер и взбитые сливки, опять взбиваем на малых оборотах.
- Перекладываем массу на печенье.
- Ставим на 10-12 часов в холодильник.
- Аккуратно достаем торт из формы.
Такой торт-суфле можно украсить как угодно! Свежими фруктами, ягодами, какао-порошком, измельченным шоколадом и так далее. Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт-суфле шоколадно-творожный. Торт из печенья"