Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт Полено оригинального приготовления

Время приготовления:   12 часов Порций: 12  

Торт Полено оригинального приготовления

Невероятно вкусный торт, от которого просто нельзя оторваться! В принципе, он напоминает классический торт «Наполеон», но приготовленный по-особенному.

К тому же, торт «Полено» можно приготовить невероятно быстро, если для этого приобрести уже готовое слоеное тесто. Итак, приступаем и удивляем всех!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – коньяка
  • 500 г – готового слоеного теста (бездрожжевого)
  • 250 мл – сгущенки
  • 300 г – сливочного масла

Рецепт приготовления торта Полено


  • Берем тесто, нарезаем его острым ножом на полоски (ширина примерно 1,5-2 сантиметра).

  • Полоски выкладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Выпекаем пока появиться подрумянивание.

  • Оставляем остужаться (оставьте три-четыре штуки для оформления десерта).

  • Взбиваем миксером масло со сгущенкой, добавляем коньяк, взбиваем еще раз до пышности.

  • Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой.

  • Чередуем палочки и крем, собирая торт.

  • Оставшимся кремом поливаем десерт со всех сторон.

  • Плотно заворачиваем в пищевую пленку, придав форму полена.

  • Отправляем в холодильник на 10-12 часов.

  • Разворачиваем пленку.

  • Разминаем в крошку отложенные палочки, осыпаем десерт.
Вид и вкус у торта «Полено» восхитительные! Вы удивите всех, приготовив при этом невероятно простой и легкий десерт. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Полено оригинального приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов