Ингредиенты:
- 300 г – размягченного масла
- 1 стол. л. – какао
- 500 г – просеянной муки
- 250 г – сахарной пудры
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 200 мл – молока
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 4 - яйца
- пищевой краситель оранжевого цвета
- 300 г – сахарной пудры
- 600 г – размягченного масла
- 300 г – растопленного темного шоколада
Рецепт приготовления простого торта Леопард
- Чтобы приготовить тесто, сначала смешиваем масло с сахарной пудрой, затем вводим по одному яйцу, взбивая массу.
- Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, вымешиваем.
- Вливаем молоко, опять все перемешиваем, после чего делим на три порции.
- В одну добавляем краситель, во вторую – какао, третья часть остается неокрашенная.
- Берем форму для выпекания, смазываем маслом.
- Выливаем с помощью кондитерского мешка неокрашенное тесто в форму, достаточно 1/3 порции.
- Сверху рисует круги или спиральки шоколадным тестом.
- Наносим оранжевое тесто.
- Щели заполняем неокрашенным тестом.
- Опять рисуем узоры шоколадным тестом и выливаем немного неокрашенного теста. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут.
- Так надо испечь три коржа.
- Взбиваем масло и сахарную пудру, смешиваем с растопленным шоколадом.
- Перемазываем коржи кремом.
Украшаем торт масляным кремом, чтобы придать ему совершенного вида. Р-р-р, наслаждайтесь!
А вместо масла можно маргарин класть?
Ира, да, можете заменить в тесте масло маргарином)
Классный бисквит получился очень мягкий, возушный
Спасибо)) Рада, что Вам понравилось)
Подскажите, можно ли использовать для смазывания такого торта крем ЧИЗ? и можно ли пропитать коржи?
Светлана, крем-чиз можно использовать. Я вообще рекомендую экспериментировать) Насчет пропитки - я бы не рекомендовала, так как крем-чиз сам по себе мягкий.