Ингредиенты:
- 2 – яичных желтка
- 2 стакана – молока
- ½ стакана – сахара
- 2 стол. л. – крахмала (кукурузного)
- по вкусу - ваниль
Рецепт приготовления заварного крема на яйцах с кукурузным крахмалом
- Переливаем в кастрюльку ½ стакана молока, всыпаем крахмал, тщательно вымешиваем.
- Добавляем желтки, сахар и по вкусу ванили, опять перемешиваем.
- Отдельно доводим до кипения оставшееся молоко.
- Вливаем постепенно в кипящее молоко крахмально-желтковую массу, непрерывно перемешивая.
- Варим на самом минимальном огне, пока загустеет (важно, чтобы масса не кипела!).
- Остужаем массу до теплого состояния, взбиваем до пышности венчиком или миксером.
Все, замечательный заварной крем готов! Готовьте вкусные десерты и удивляйте всех!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом – простой рецепт вкусного крема"