Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом – простой рецепт вкусного крема

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом – простой рецепт вкусного крема

Помните детство, когда ваша бабушка или мама готовила вкусный торт и отдавала вам доедать остатки невероятно аппетитного крема? Лично я помню, как всегда слизывала с венчика невероятно вкусный заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом, который моя бабушка постоянно готовила для торта «Наполеон».

Хочу поделиться этим рецептом и с вами, так как крем на самом деле восхитительный. Вы сможете с ним готовить любые торты, наполнять пирожные-трубочки или эклеры. Именно благодаря кукурузному крахмалу у крема такой неповторимый, восхитительный вкус!

Ингредиенты:

  • 2 – яичных желтка
  • 2 стакана – молока
  • ½ стакана – сахара
  • 2 стол. л. – крахмала (кукурузного)
  • по вкусу - ваниль

Рецепт приготовления заварного крема на яйцах с кукурузным крахмалом


  • Переливаем в кастрюльку ½ стакана молока, всыпаем крахмал, тщательно вымешиваем.

  • Добавляем желтки, сахар и по вкусу ванили, опять перемешиваем.

  • Отдельно доводим до кипения оставшееся молоко.

  • Вливаем постепенно в кипящее молоко крахмально-желтковую массу, непрерывно перемешивая.

  • Варим на самом минимальном огне, пока загустеет (важно, чтобы масса не кипела!).

  • Остужаем массу до теплого состояния, взбиваем до пышности венчиком или миксером.

  • Заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом – простой рецепт вкусного крема-шаг 1


    Все, замечательный заварной крем готов! Готовьте вкусные десерты и удивляйте всех!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем на яйцах с кукурузным крахмалом – простой рецепт вкусного крема"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов