Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Блинный торт с ягодами и кремом из маскарпоне

Время приготовления:   12 часов Порций: 20  

Блинный торт с ягодами и кремом из маскарпоне

Продолжаю «блинную» тему, уж очень у меня полюбили блинные торты, приходится изощряться и выискивать или придумывать новые рецепты. На этот раз решила приготовить десерт с любимым моим маскарпоне, дополнив ягодами. Получилось и вкусно, и оригинально.

Предлагаю и вам приготовить блинный торт с ягодами и кремом из маскарпоне. Все просто, но придется немного повозиться.

Ингредиенты:

Блинчики:
  • 40 г – сахарной пудры
  • 8 – яиц
  • 5 г – соли
  • 300 мл – молока
  • 200 г – муки
  • 200 мл – сливок
  • 1 пакетик – ванильного сахара

  • Крем с маскарпоне:
  • 3 стол. л. – ликера (кофейного)
  • 200 г – заварного крема
  • 1 стол. л. – кофейного экстракта
  • 300 г – маскарпоне
  • 250 мл – жирных сливок
  • 100 г – шоколада (белого)

  • Для заварного крема:
  • 20 г – крахмала
  • 200 мл – молока
  • 80 г – сахара
  • 50 мл – сливок
  • 4 – яичных желтка

  • Также понадобится:
  • 2 стол. л. – крахмала
  • 400 г – ягод (на ваш вкус)
  • 100-150 г – сахара (зависит от кислотности ягод)
  • 80 г – измельченного миндаля
  • Рецепт приготовления блинного торта с ягодами и кремом из маскарпоне


    • Для блинчиков смешиваем все перечисленные ингредиенты и взбиваем миксером или венчиком (по консистенции должно напоминать густую сметану).

    • Обжариваем тоненькие блинчики обычным способом, оставляем остужаться (выходит около 20-26 блинчиков).

    • Сначала готовим заварной крем, который потом будем добавлять к крему с маскарпоне.

    • Растапливаем измельченный шоколад.

    • Смешиваем желтки с сахаром и крахмалом, взбиваем.

    • Подогреваем сливки с молоком, вливаем в желтковую массу, перемешиваем.

    • Ставим на минимальный огонь, провариваем, постоянно помешивая, до загустения, затем остужаем – крем готов.

    • Смешиваем крем с растопленным шоколадом.

    • Отдельно взбиваем сливки и маскарпоне, соединяем, аккуратно перемешиваем.

    • Вводим заварной крем с ликером и кофейным экстрактом, опять аккуратно вымешиваем.

    • Ставим крем на 2-3 часа в холодильник.

    • Перекладываем ягоды с сахаром в кастрюльку, ставим на небольшой огонь, провариваем до мягкости ягод.

    • Затем пюрируем и перетираем через сито.

    • Ставим ягодное пюре на огонь, добавляем крахмал, провариваем около 5 минут, затем остужаем.

    • Перемазываем блинчики кремом с маскарпоне.

    • Ставим на 5 часов в холодильник.

    • Поливаем ягодным пюре.

    • В завершение посыпаем измельченным миндалем.

    • Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

    • Такой блинный торт с маскарпоне можно даже подать к праздничному столу. Приятного вам аппетита!
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинный торт с ягодами и кремом из маскарпоне"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов