Ингредиенты:
- 500 мл – топленого молока
- 5 г – соли
- 3 – яйца
- 4 стол. л. - сахара
- 4 стол. л. – рафинированного масла (растительного)
- 250 г – муки
- по вкусу – ваниль
- 150 г – мягкого сливочного масла
- 1 баночка – вареной сгущенки
- 4 стол. л. – сахара
- 300 мл – жирной сметаны
Рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой и сметанным кремом
- Сначала надо приготовить блины, взбейте тщательно яйца, ваниль, молоко, сахар, соль.
- Затем постепенно добавьте муку, после этого влейте масло, тщательно перемешайте, чтобы не оставались комочки.
- Обжарьте тоненькие блинчики, оставьте остужаться.
- Пока блинчики стынут, вы успеете приготовить два очень простых крема.
- Для первого взбейте сгущенку с маслом.
- Для второго крема взбейте сметану с сахаром.
- Перемажьте блинчики, чередуя по порядку двумя кремами.
- Оставьте торт постоять для пропитки на полчаса.
Украсить такой блинный торт можно ягодами, фруктами или посыпать измельченными орешками. Вкусный десерт быстрого приготовления!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинный торт со сгущенкой и сметанным кремом"