Ингредиенты:
- 2 стол. л. – коньяка
- 6-7 стол. л. – сахара
- 5 стол. л. – ликера (на ваш вкус)
- 2/3 стакана - воды
Рецепт приготовления коньячной пропитки для коржей
- В кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар, ставим на огонь.
- Варим, помешивая, сироп до закипания, затем охлаждаем.
- К сиропу добавляем выбранный ликер и коньяк, перемешиваем, пропитка готова.
- Относительно ликера, так я бы советовала подбирать под вкус десерта, так, например, к шоколадному бисквиту я добавляю шоколадный ликер, к кофейным коржам – кофейный, к торту «Пьяная вишня» - вишневый и так далее.
Попробуйте, с такой пропиткой коржи становятся удивительно вкусными!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коньячная пропитка для коржей"