Ингредиенты:
- Прямоугольные коржи – 2 шт. (тонкие)
- Один толстый корж
- Мастика
- Пищевые красители
- Скалка
- Резак для мастики
- Золотистый кандурин
- Кондитерская кисточка
- Пищевой клей
- Крем для коржей
- Крем под мастику
- Палочки
Торт Шкатулка – мастер-класс
- Тонкие коржи понадобятся для изготовления «крышки».
- Толстый корж покрываем мастикой коричневого цвета.
- Окрашиваем мастику в салатовый или желтый цвет, раскатываем, нарезаем на полоски.
- Оставляем сохнуть, делаем ручки такого же цвета.
- Ручки окрашиваем золотистым кандурином.
- Затем окрашиваем полоски.
- Тонкие коржи перемазываем кремом и выкладываем так, как показано на фотографии.
- Ставим на подставу.
- Наносим крем под мастику.
- Покрываем коричневой мастикой.
- К основанию приклеиваем ручки с полосками.
- Украшаем также крышку.
- Соединяем детали вместе палочками.
- Вот так это выглядит в увеличенном виде.
- А содержимое изготавливаем из мастики по своему вкусу: монетки, драгоценности, ожерелья и так далее.














Для большей эффектности можно разложить украшения из мастики еще и вокруг шкатулки. Получится замечательно, необычно, очень оригинально!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Шкатулка – мастер-класс. Как украсить торт мастикой"