Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Новогодний бисквитный торт «Часы»

Время приготовления:   3 часа Порций: 24  

Новогодний бисквитный торт «Часы»

Рецепт этого торта не очень простой. Но что поделаешь, на Новый год хочется приготовить все самое лучшее, поэтому придется постараться. В итоге вы получите непросто вкуснейший, но и очень оригинальный новогодний бисквитный торт «Часы»!

 

Тут вам и вкуснейший бисквит сразу с нежным кремом, а заодно и «часы», на которых стрелками показано, что вот-вот наступит Новый год!

 

Ингредиенты:

Для теста:
  • 40 г – какао
  • 20 – яиц
  • 400 г – грецких орехов
  • 800 г – сахара
  • 800 г – муки

Для крема:
  • 50 мл. – рома (можно заменить коньяком)
  • 700-800 г – мягкого сливочного масла
  • 40 г – какао
  • 400 мл. – молока
  • 3 – яйца
  • 300-350 г – сахара

Для сиропа:
  • 400 мл. – воды
  • 200 г – сахара
  • по вкусу – коньяк, ром

Рецепт париготовления в домашних условиях Новогоднего бисквитного торта «Часы»


  • Тесто мы будем готовить 2 раза, так как у нас будут и темные, и светлые коржи.

  • Берем половину яиц, взбиваем с половиной порции сахара, добавляем половину муки, замешиваем однородное тесто.

  • Выкладываем в круглую форму с разъемным дном, выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут – до золотистого цвета.

  • Точно так же готовим второе тесто, но добавляем к нему измельченные орешки и какао.

  • Остужаем коржи и разрезаем каждый на 2 части.

  • Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром.

  • Молоко доводим до кипения и горячим постепенно вливаем к взбитым яйцам.

  • Ставим массу на минимальный огонь, непрерывно помешивая, доводим до кипения.

  • Взбиваем масло, в которое постепенно добавляем охлажденную яично-молочную смесь.

  • Делим массу на 2 части – в одну добавляем ром или коньяк, в другую – какао.

  • Готовим сироп: доводим до кипения перечисленные продукты, остужаем.

  • Пропитываем сиропом все коржи.

  • Смазываем темные коржи кремом с коньяком, а светлые – кремом с какао.

  • Смазываем любым кремом торт со всех сторон.

  • Украшаем, как нам нравится: тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью и так далее.

  • Стрелочки и циферблат наносим кремом или растопленным шоколадом.

  • Новогодний бисквитный торт «Часы»-шаг 1
    Получается очень вкусный новогодний торт! Поверьте, потратить на него время и усилия стоит. Вы и гости придете в восхищение! Веселых вам праздников!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний бисквитный торт «Часы»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов