Ингредиенты:
Вариант первый
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 г – мака
- 1,2 кг – печенья
- 120 г – сливочного масла
- 2 баночки – сгущенки
- 60 г – какао
- 200 г – сахарной пудры
- для оформления - барбарис, очищенные семечки
Ингредиенты:
- 200 г – сливочного масла
- 800 г – печенья
- 1 баночка – сгущенного молока
- 20 г – какао
- 80 г – грецких орехов
- 150 г – масла
- 20 г – какао
- 80 г - сахара
Рецепт приготовления пирожных Ежики - пирожные без выпекания
Вариант первый
- Измельчаем печенье.
- Отдельно смешиваем какао с сахарной пудрой, маслом и сгущенкой, затем добавляем печенье и тщательно все перетираем руками.
- «Лепим» ежиков – делаем овалы, с заостренными концами, на которых формируем вздернутые «носики».
- Обваливаем в маке так, чтобы мордочка оставалась нетронутой.
- Вставляем «иголочки» из семечек, а носики и глаза – из барбариса или других ягод.
- Измельчаем печенье, смешиваем с какао.
- Перемешиваем тщательно сливочное масло со сгущенным молоком.
- Смешиваем две массы, добавив измельченные грецкие орехи.
- Готовим крем: взбиваем миксером все ингредиенты.
- Формируем из массы ежиков, как и в первом варианте, украшаем сверху кремом.
- Добавляем носики из ягод, а глазки – из сливочного масла.
Малыши, при виде таких пирожных приходят в восторг! Да что там малыши, и взрослым они очень нравятся! Приятного вам аппетита.
Готовила вчера малышам по первому варианту. скушали моментально, правда я с мужем помогли. Очень вкусно. спасибо.