Ингредиенты:
Для теста:
- 10 г – разрыхлителя
- 2 – яйца
- 200 г – муки
- 20 мл. – горячей воды
- 80 г – сахара
- 500 г – консервированных вишен
- 20 г – желатина
- 60 г – сахара
- 80 мл. – воды
- 800 мл. – молочного йогурта
- Для глазури:
- 20 г – крахмала
- 180 мл. – вишневого сока
- консервированные вишни
- тертый темный шоколад
Рецепт приготовления новогоднего вишневого торта с йогуртом
- Приготовление начинаем, как обычно с теста, и сначала отделяем желтки от белков.
- Взбиваем желтки с сахаром.
- Отдельно взбиваем белки и аккуратно смешиваем с желтками.
- Вводим постепенно муку с разрыхлителем, добавляем воду, вымешиваем однородное тесто.
- Выкладываем тесто в круглую форму с разъемным дном, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут.
- Охлаждаем корж и разрезаем на 3 части.
- Готовим глазурь: смешиваем сок с крахмалом, ставим на огонь, доводим до кипения, остужаем и перемазываем коржи.
- Для крема сначала замачиваем на 20 минут в воде желатин, затем нагреваем до растворения гранул, остужаем.
- Перемешиваем сахар с йогуртом и желатином.
- Выкладываем крем на коржи, добавляя консервированные вишни (оставляем немного крема для украшения).
- Кремом смазываем торт со всех боков, разравниваем поверхность, украшаем натертым шоколадом и вишнями.
- Ставим десерт для застывания на 8-10 часов в холодильник.
Такой красивый новогодний торт вызовет восхищение у всех не только видом, но и вкусом! Также советую вам приготовить оригинальный новогодний торт «Снеговик». Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний вишневый торт с йогуртом"