Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный крем-мусс с апельсинами

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Шоколадный крем-мусс с апельсинами

Невероятно вкусный шоколадный крем с цитрусовыми нотками апельсина! Получается нежным, фантастически ароматным и еще невероятно воздушным.

При приготовлении используется именно шоколад, а не какао-порошок. Поэтому, такой шоколадный крем-мусс с апельсинами выходит особенным, по вкусу напоминает мороженое.

Ингредиенты:

  • ½ стакана – сметаны
  • 1 – апельсин
  • 2 стол. л. – апельсинового ликера
  • 200 г – черного шоколада
  • 4 стол. л. – кленового сиропа
  • 4 стол. л. – сливочного масла

Рецепт приготовления шоколадного крем-мусса с апельсинами


  • Очищаем апельсин, нарезаем мякоть на кусочки, измельчаем в блендере, перетираем через сито.

  • Шоколад разламываем на небольшие кусочки, перекладывает в кастрюльку или сотейник.

  • К шоколаду добавляем сок апельсина, масло, апельсиновый ликер и кленовый сироп.

  • Все перемешиваем, ставим емкость на небольшой огонь.

  • Подогреваем – до полного растворения шоколада.

  • Оставляем остужаться, затем добавляем сметану.

  • Взбиваем миксером до пышности.

  • Шоколадный крем-мусс с апельсинами-шаг 1


    С таким кремом можно готовить различные кондитерские изделия: торты, маффины, пирожные, его можно подавать с булочками и блинчиками. А если поставить крем-мусс в холодильник, то вы просто получите замечательный освежающий десерт!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем-мусс с апельсинами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов