Ингредиенты:
- ½ стакана – сметаны
- 1 – апельсин
- 2 стол. л. – апельсинового ликера
- 200 г – черного шоколада
- 4 стол. л. – кленового сиропа
- 4 стол. л. – сливочного масла
Рецепт приготовления шоколадного крем-мусса с апельсинами
- Очищаем апельсин, нарезаем мякоть на кусочки, измельчаем в блендере, перетираем через сито.
- Шоколад разламываем на небольшие кусочки, перекладывает в кастрюльку или сотейник.
- К шоколаду добавляем сок апельсина, масло, апельсиновый ликер и кленовый сироп.
- Все перемешиваем, ставим емкость на небольшой огонь.
- Подогреваем – до полного растворения шоколада.
- Оставляем остужаться, затем добавляем сметану.
- Взбиваем миксером до пышности.
С таким кремом можно готовить различные кондитерские изделия: торты, маффины, пирожные, его можно подавать с булочками и блинчиками. А если поставить крем-мусс в холодильник, то вы просто получите замечательный освежающий десерт!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем-мусс с апельсинами"