С авокадо получаются восхитительные кремы, вот рецептик еще одного. Этот шоколадный крем с авокадо и медом получается очень нежным, консистенция его напоминает мусс.
Использовать его можно как угодно: наполнять пирожные, перемазывать коржи, украшать различную выпечку, просто наслаждаться с печеньем или булочками.
Ингредиенты:
- 3 стол. л. – какао-порошка
- 1 шт. – спелого авокадо
- 4 стол. л. – меда
- 1 стол. л. коричневого сахара
- половинка небольшого лимона
Рецепт приготовления шоколадного крема с авокадо и медом
- С авокадо удаляем косточку, затем достаем мякоть и перекладываем в блендер.
- Выдавливаем к авокадо сок с лимона.
- Сразу добавляем сахар, можно использовать и обычный, но с коричневым получается более пикантный вкус.
- В завершение вводим мед.
- Все взбиваем, пока масса станет полностью однородной.
- Затем добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем.
- По желанию можно добавлять цедру лайма или лимона, ваниль, корицу.
Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 250 грамм крема. Вкус волшебный, непременно попробуйте!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем с авокадо и медом"