Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Рисовый крем для десертов

Время приготовления:   2 часа Порций: 1 торт  

Рисовый крем для десертов

Рецепт оригинального рисового крема относится к не менее оригинальной норвежской кухне, в которой научились сочетать продуты на первый взгляд абсолютно не совместимые. И в результате получаются фантастически вкусные блюда! Например, из сливок, риса и молока можно приготовить потрясающий рисовый крем, который сегодня мы и научимся готовить.

По вкусу этот крем напоминает ванильное мороженое, его можно использовать для прослаивания различных коржей или приготовления других десертов: булочек, маффинов, кексов, пирожных и так далее. А можно смешать с ягодным или фруктовым соусом и тогда получится еще более вкусно!

Ингредиенты:

  • 20 г – ванильного сахара
  • 500 г – круглого риса
  • 1,8 л – молока
  • 400 г – сахара
  • 400 мл. – охлажденных сливок
Aliexpress INT

Рецепт приготовления рисового крема для десертов


  • Промываем тщательно рис, заливаем молоком и ставим вариться на средний огонь.

  • Варим, пока не выпарится молоко.

  • Затем остужаем рис и ставим на 1 час в холодильник.

  • Взбиваем тщательно сливки – до устойчивых пиков.

  • Смешиваем сливки с рисом, добавляем ванильный сахар, опять взбиваем.

  • Остужаем и используем по назначению.

  • Если хотим готовить крем с ягодами, то делаем следующим образом.

  • Смешиваем сахар (по вкусу) с ягодами (я использовала клубнику), ставим вариться на малый огонь, и варим, помешивая до густой консистенции.

  • Смешиваем крахмал с 3-4 столовыми ложками воды, вливаем в ягодный соус, варим еще 3-4 минуты, затем остужаем.

  • Соединяем рисовый крем с ягодным соусом.

  • Рисовый крем для десертов-шаг 1
    Рисовый крем удивит вас своим вкусом! Вы поймете, что даже на первый взгляд несовместимые продукты дают великолепный результат!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рисовый крем для десертов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов