Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем с шампанским

Время приготовления:   1,5 час Порций: 1 торт  

Крем с шампанским

Хотите удивить гостей в новогоднюю ночь или на любой другой праздник? Приготовьте замечательный крем с шампанским! Его можно подать в качестве самостоятельного десерта или приготовить с ним замечательные торты и пирожные.

Этот крем обладает неповторимым, фантастическим вкусом. В качестве отдельного десерта – расслабляет и оставляет неповторимые ощущения! Готовится максимально просто из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 мл. – холодной воды
  • 400 мл. – сухого шампанского
  • 20 мл. – любого ликера по вашему вкусу
  • 80 г – желатина
  • 2 шт. – лимонов
  • 8 – яиц
  • 20 шт. – сахара-рафинада

Рецепт приготовления крема с шампанским


  • Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем постоять для набухания на 30-40 минут.

  • Затем процеживаем через сито.

  • Отделяем отдельно белки и желтки.

  • К желткам вливаем шампанское, взбиваем тщательно венчиком.

  • Натираем с лимонов цедру на мелкой терке, смешиваем с сахаром-рафинадом и все тщательно измельчаем.

  • Добавляем желатиновую массу, перемешиваем.

  • Ставим смесь на водяную баню, помешивая, держим на минимальном огне, пока она не загустеет.

  • В конце вливаем ликер, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

  • Взбиваем тщательно белки, аккуратно вводим в основную массу, перемешиваем аккуратными круговыми движениями – снизу вверх.

  • Остужаем и используем по назначению.

  • Крем с шампанским-шаг 1
    Если вы хотите подать этот крем в качестве отдельного десерта, то для большей эффектности украсьте его ягодами. Приятного вам наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем с шампанским"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов