Ингредиенты:
- 200 мл. – холодной воды
- 400 мл. – сухого шампанского
- 20 мл. – любого ликера по вашему вкусу
- 80 г – желатина
- 2 шт. – лимонов
- 8 – яиц
- 20 шт. – сахара-рафинада
Рецепт приготовления крема с шампанским
- Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем постоять для набухания на 30-40 минут.
- Затем процеживаем через сито.
- Отделяем отдельно белки и желтки.
- К желткам вливаем шампанское, взбиваем тщательно венчиком.
- Натираем с лимонов цедру на мелкой терке, смешиваем с сахаром-рафинадом и все тщательно измельчаем.
- Добавляем желатиновую массу, перемешиваем.
- Ставим смесь на водяную баню, помешивая, держим на минимальном огне, пока она не загустеет.
- В конце вливаем ликер, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.
- Взбиваем тщательно белки, аккуратно вводим в основную массу, перемешиваем аккуратными круговыми движениями – снизу вверх.
- Остужаем и используем по назначению.

Если вы хотите подать этот крем в качестве отдельного десерта, то для большей эффектности украсьте его ягодами. Приятного вам наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем с шампанским"