Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем с сушеными абрикосами (курагой)

Время приготовления:   2 часа Порций: 1 торт  

Крем с сушеными абрикосами (курагой)

Невероятно нежный, фантастический вкусный крем с сушеными абрикосами сделает любую выпечку неповторимой, ароматной, незабываемой! Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, лучше в холодном виде, тогда по вкусу он напоминает мороженое. Или использовать для приготовления тортов, пирогов, пирожных и других кондитерских изделий.

Готовится крем из кураги, которая сама по себе очень сладкая, поэтому количество сахара можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 20 г – ванильного сахара
  • 450-500 г – кураги
  • 12 – яиц
  • 2,5 стакана – сахара
  • 500 мл - сметаны
  • 2 л – молока

Рецепт приготовления крема с сушеными абрикосами (курагой)


  • Промываем курагу под проточной водой.

  • Заливаем водой и оставляем набухать на 8-10 часов.

  • Затем ставим абрикосы вместе с водой, в которой они набухали, на средний огонь.

  • Доводим до закипания, всыпаем 1 стакан сахара, провариваем примерно 10-15 минут.

  • Процеживаем, и измельчаем абрикосы до состояния пюре или нарезаем на кусочки.

  • Взбиваем миксером или венчиком яйца.

  • К молоку добавляем 1 стакан сахара, ставим на огонь, доводим до закипания.

  • Постепенно вливаем взбитые яйца, взбивая массу, добавляем ванильный сахар.

  • Массу выливаем в форму, ставим на 30 минут в духовку (температура 110-120 градусов).

  • Взбиваем сметану с оставшимся сахаром.

  • Смешиваем абрикосы, молочную массу, сметану.

  • Вымешиваем до однородности аккуратными круговыми движениями.

  • Крем с сушеными абрикосами (курагой)-шаг 1

    С этим кремом придется немного повозиться и потратить на приготовление время. Но результат этого стоит! Особенно, если вы хотите приготовить праздничный десерт. Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем с сушеными абрикосами (курагой)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов