Ингредиенты:
- 20 г – ванильного сахара
- 450-500 г – кураги
- 12 – яиц
- 2,5 стакана – сахара
- 500 мл - сметаны
- 2 л – молока
Рецепт приготовления крема с сушеными абрикосами (курагой)
- Промываем курагу под проточной водой.
- Заливаем водой и оставляем набухать на 8-10 часов.
- Затем ставим абрикосы вместе с водой, в которой они набухали, на средний огонь.
- Доводим до закипания, всыпаем 1 стакан сахара, провариваем примерно 10-15 минут.
- Процеживаем, и измельчаем абрикосы до состояния пюре или нарезаем на кусочки.
- Взбиваем миксером или венчиком яйца.
- К молоку добавляем 1 стакан сахара, ставим на огонь, доводим до закипания.
- Постепенно вливаем взбитые яйца, взбивая массу, добавляем ванильный сахар.
- Массу выливаем в форму, ставим на 30 минут в духовку (температура 110-120 градусов).
- Взбиваем сметану с оставшимся сахаром.
- Смешиваем абрикосы, молочную массу, сметану.
- Вымешиваем до однородности аккуратными круговыми движениями.
С этим кремом придется немного повозиться и потратить на приготовление время. Но результат этого стоит! Особенно, если вы хотите приготовить праздничный десерт. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем с сушеными абрикосами (курагой)"