Ингредиенты:
- 4 стол. л. – сока лимона
- 450-500 г – размягченного масла
- 200-250 г – мякоти спелого манго
- 8 г – желатина
- 2 чайн. л. – кукурузного крахмала
- 4 – яйца
- 300 г – сахарной пудры
- 2 – яичных желтка
Рецепт приготовления масляного крема с манго для выпечки
- Заливаем желатин холодной водой, оставляем постоять для набухания.
- Смешиваем в мисочке яичные желтки и яйца, добавляем крахмал с сахарной пудрой, перемешиваем до однородной массы.
- Мякоть манго нарезаем на кубики небольшого размера, сбрызгиваем соком лимона, затем измельчаем при помощи блендера.
- Смешиваем фруктовую массу с яичной, ставим на минимальный огонь, постоянно взбивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня.
- В горячую массу вливаем набухший желатин, перемешиваем, охлаждаем.
- Добавляем масло, взбиваем миксером до воздушной, однородной массы.
Такой масляный крем можно приготовить заранее, хранить его в холодильнике можно 2 дня. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем с манго для выпечки"