Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего крема для бисквитного торта.
Это потрясающе вкусный крем-брюле! Правда, немного придется повозиться, так как готовится он в два этапа. Но результат этого стоит.
Ингредиенты:
- 250 г – сливочного масла
- 800 мл – молока
- 2 стол. л. – коньяка
- 1,5 стакана – мелкого сахара
- 6 стол. л. – муки
- 4 – яичных желтка
- по вкусу – ваниль
Карамельный соус:
- 250 мл – нежирных сливок
- 120 г – сахара
- 5 г – соли
- 60 г – масла
- по вкусу - ваниль
Рецепт приготовления крема-брюле для бисквитного торта
- Приготовление начинаем с карамельного соуса, и ставим сахар на небольшой огонь.
- Держим, постоянно помешивая, пока он полностью растает и станет коричневого цвета.
- После этого добавляем сливки с маслом, ваниль по вкусу и соль.
- Провариваем 15 минут, постоянно помешивая.
- Оставляем остужаться до комнатной температуры.
- Доводим до кипения 600 мл молока, смешав с сахаром.
- Смешиваем желтки с оставшимся молоком и мукой, добавляем ваниль, тщательно взбиваем, после чего постепенно вливаем в кипящее молоко.
- Провариваем до загустения, взбиваем, остужаем.
- Взбиваем масло, вводим в массу вместе с коньком.
- Взбиваем и смешиваем постепенно с карамельным соусом.
У этого крема-брюле вкус и аромат сказочные! Наслаждайтесь вкусными десертами вместе с нами!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем-брюле для бисквитного торта"