Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем-брюле для бисквитного торта

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Крем-брюле для бисквитного торта

Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего крема для бисквитного торта.

Это потрясающе вкусный крем-брюле! Правда, немного придется повозиться, так как готовится он в два этапа. Но результат этого стоит.

Ингредиенты:

  • 250 г – сливочного масла
  • 800 мл – молока
  • 2 стол. л. – коньяка
  • 1,5 стакана – мелкого сахара
  • 6 стол. л. – муки
  • 4 – яичных желтка
  • по вкусу – ваниль
Карамельный соус:
  • 250 мл – нежирных сливок
  • 120 г – сахара
  • 5 г – соли
  • 60 г – масла
  • по вкусу - ваниль

Рецепт приготовления крема-брюле для бисквитного торта


  • Приготовление начинаем с карамельного соуса, и ставим сахар на небольшой огонь.

  • Держим, постоянно помешивая, пока он полностью растает и станет коричневого цвета.

  • После этого добавляем сливки с маслом, ваниль по вкусу и соль.

  • Провариваем 15 минут, постоянно помешивая.

  • Оставляем остужаться до комнатной температуры.

  • Доводим до кипения 600 мл молока, смешав с сахаром.

  • Смешиваем желтки с оставшимся молоком и мукой, добавляем ваниль, тщательно взбиваем, после чего постепенно вливаем в кипящее молоко.

  • Провариваем до загустения, взбиваем, остужаем.

  • Взбиваем масло, вводим в массу вместе с коньком.

  • Взбиваем и смешиваем постепенно с карамельным соусом.
У этого крема-брюле вкус и аромат сказочные! Наслаждайтесь вкусными десертами вместе с нами!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем-брюле для бисквитного торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов