Эту рождественскую выпечку можно назвать и тортом, и кексом. Независимо от названия, рождественский торт с сухофруктами получается восхитительным!
Кстати, выпечка хранится около месяца, так что вы долго сможете наслаждаться ее вкусом.
Ингредиенты:
- 100 мл – коньяка
- 100 г – изюма без косточек
- 200 г – сливочного масла
- 100 г – сушеной вишни
- ¼ чайн. л. – измельченного имбирного корня
- 100 г – миндальных орехов
- 1 чайн. л. – корицы
- 100 г – ореха пекана
- 200 г – сливочного масла
- 2 веточки – гвоздики
- 200 г – сахара (лучше коричневого)
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 4 – яйца
- 300 г – просеянной муки
Рецепт приготовления рождественского торта с сухофруктами
- Все сухофрукты заливаем коньяком и оставляем настаиваться на сутки.
- Взбиваем масло и сахар, затем добавляем постепенно яйца.
- Отдельно смешиваем все пряности, разрыхлитель, муку.
- Соединяем обе массы, тщательно перемешиваем.
- В конце добавляем орехи с сухофруктами (немного орехов оставьте для украшения).
- Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, разравниваем.
- Наверх выкладываем орешки для украшения.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно полтора часа (готовность проверяем зубочисткой).
Чтобы такой торт хранился как можно дольше, заверните его в пергаментную бумагу и поместите в холодильник. Веселого Рождества!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рождественский торт с сухофруктами"