Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Рождественский торт с сухофруктами

Время приготовления:   2,5 часа Порций: 10  

Рождественский торт с сухофруктами

Эту рождественскую выпечку можно назвать и тортом, и кексом. Независимо от названия, рождественский торт с сухофруктами получается восхитительным!

Кстати, выпечка хранится около месяца, так что вы долго сможете наслаждаться ее вкусом.

Ингредиенты:

  • 100 мл – коньяка
  • 100 г – изюма без косточек
  • 200 г – сливочного масла
  • 100 г – сушеной вишни
  • ¼ чайн. л. – измельченного имбирного корня
  • 100 г – миндальных орехов
  • 1 чайн. л. – корицы
  • 100 г – ореха пекана
  • 200 г – сливочного масла
  • 2 веточки – гвоздики
  • 200 г – сахара (лучше коричневого)
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 4 – яйца
  • 300 г – просеянной муки

Рецепт приготовления рождественского торта с сухофруктами


  • Все сухофрукты заливаем коньяком и оставляем настаиваться на сутки.

  • Взбиваем масло и сахар, затем добавляем постепенно яйца.

  • Отдельно смешиваем все пряности, разрыхлитель, муку.

  • Соединяем обе массы, тщательно перемешиваем.

  • В конце добавляем орехи с сухофруктами (немного орехов оставьте для украшения).

  • Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, разравниваем.

  • Наверх выкладываем орешки для украшения.

  • Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно полтора часа (готовность проверяем зубочисткой).
Чтобы такой торт хранился как можно дольше, заверните его в пергаментную бумагу и поместите в холодильник. Веселого Рождества!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рождественский торт с сухофруктами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов