Ингредиенты:
- 8 стол. л. – сахара
- 400 г – жирной сметаны
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 1 чайн. л. – молотой корицы
Рецепт приготовления сметанного крема с корицей для тортов
- Сметану смешиваем с сахаром, взбивает миксером на малых оборотах.
- Добавляем корицу с лимонным соком, опять взбиваем.
- Ставим готовый крем на полчаса в холодильник, наносим на коржи.
- При приготовлении можно использовать и нежирную сметану, но тогда консистенция массы получится менее плотной, такой крем больше подойдет для блинов, оладий, к булочкам.
Мне очень нравится с таким кремом готовить яблочные десерты. Например, очень вкусным получается яблочный бисквит или блинчики с яблоками, поданные с кремом. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный крем с корицей для тортов"