Прогуливаясь недавно со своим лабрадором, я словила себя на мысли, как много в этом году алычи и она попросту валяется под ногами. Порывшись в интернете, я сделала открытие, что эта ягода отлично подходит для приготовления многочисленных кондитерских изделий.
Я решила приготовить джем из алычи. Зимой с такой вкусностью я буду готовить немало вкусных кремов, тортов, пирогов и пирожных. Приготовьте и вы! Ведь это так просто!
Ингредиенты:
- ¾ стакана – воды
- 1 кг – алычи (любого сорта)
Сахарный сироп:
- 400 мл – воды
- 1,5 кг – сахара
Рецепт приготовления вкусного джема из алычи
- Промываем алычу, удаляем косточки, перекладываем в емкость, в которой будем варить джем.
- Вливаем воду, после закипания провариваем 15 минут, снимая пену.
- Пока алыча проваривается, мы успеваем приготовить сахарный сироп.
- Просто смешиваем сахар с водой и провариваем на минимальном огне до растворения сахара.
- Переливаем сироп к алыче, увариваем до загустения (не забывайте помешивать!).
- В горячем виде массу перекладываем по стерилизованным баночкам и сразу закатываем крышками.
Готово! Замечательный джем, который можно есть просто так или готовить на его основе вкуснейшие десерты. Главное, получается достаточно дешево!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный джем из алычи пригодятся для приготовления кондитерских изделий!"