Это печенье вы сможете приготовить так быстро, что и оглянуться не успеете!
Печенье с повидлом отлично подходит к чаю, молоку, какао, кофе. Вместо повидла можете использовать джем. Главное, чтобы он был густым.
Ингредиенты:
- 6 стол. л. – жирной сметаны
- 200 г – мягкого сливочного масла
- 200 г – муки
- щепотка – соли
- сахарная пудра
- повидло
Рецепт приготовления печенья с повидлом
- К сметане добавляем масло, вымешиваем до однородности.
- Смешиваем просеянную муку с солью.
- Соединяем обе массы, замешиваем тесто – оно не должно прилипать к рабочей поверхности (при необходимости добавляем немножечко муки).
- Скатываем тесто в шар, затем расшатываем в пласт толщиной не более 5 мм.
- Нарезаем на квадратики – размеры примерно 5х5 см.
- На серединку каждого квадратика помещаем джем или повидло.
- Формируем конвертики, выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
- Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.
Все, можно начать дегустацию замечательного печенья! Максимально быстро вы приготовите потрясающую вкусность!
здравствуйте!скажите,пожалуйста,почему не получается песочное тесто?выпечка выходит как бы клёклой и непропеченой..или же, наоборот, твёрдой.дело в количестве муки?каким должно быть по консистенции тесто,чтобы изделия получались рассыпчатыми и действительно песочными?заранее большое спасибо
Изделия из песочного теста получаются невкусными и твёрдыми из-за избытка муки. Если песочное тесто по рецепту только на масле(без сметаны), то можно добавить 1-2 стол.ложки холодной воды. Оно получается "легче". Причин много.
1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий.
Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины.
2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками.
Причины брака: завышенная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки при нормальной температуре (сырой полуфабрикат).
3. Полуфабрикат бледный.
Причины брака: заниженная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки.
И еще - песочное тесто не любит, если его долго замешивать. Удачи)
большое спасибо за развёрнутый ответ и Ваш замечательный сайт