Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Печенье с повидлом максимально быстрого приготовления

Время приготовления:   40 минут Порций: 30 штук  

Печенье с повидлом максимально быстрого приготовления

Это печенье вы сможете приготовить так быстро, что и оглянуться не успеете!

Печенье с повидлом отлично подходит к чаю, молоку, какао, кофе. Вместо повидла можете использовать джем. Главное, чтобы он был густым.

Ингредиенты:

  • 6 стол. л. – жирной сметаны
  • 200 г – мягкого сливочного масла
  • 200 г – муки
  • щепотка – соли
  • сахарная пудра
  • повидло

Рецепт приготовления печенья с повидлом


    • К сметане добавляем масло, вымешиваем до однородности.
 
    • Смешиваем просеянную муку с солью.
 
    • Соединяем обе массы, замешиваем тесто – оно не должно прилипать к рабочей поверхности (при необходимости добавляем немножечко муки).
 
    • Скатываем тесто в шар, затем расшатываем в пласт толщиной не более 5 мм.
 
    • Нарезаем на квадратики – размеры примерно 5х5 см.
 
    • На серединку каждого квадратика помещаем джем или повидло.
 
    • Формируем конвертики, выкладываем на противень, смазанный маслом.
 
    • Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
 
  • Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.
Все, можно начать дегустацию замечательного печенья! Максимально быстро вы приготовите потрясающую вкусность!
Комментарии к записи " Печенье с повидлом максимально быстрого приготовления"

Оставить комментарий
  1. здравствуйте!скажите,пожалуйста,почему не получается песочное тесто?выпечка выходит как бы клёклой и непропеченой..или же, наоборот, твёрдой.дело в количестве муки?каким должно быть по консистенции тесто,чтобы изделия получались рассыпчатыми и действительно песочными?заранее большое спасибо

    • Изделия из песочного теста получаются невкусными и твёрдыми из-за избытка муки. Если песочное тесто по рецепту только на масле(без сметаны), то можно добавить 1-2 стол.ложки холодной воды. Оно получается "легче". Причин много.
      1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий.
      Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины.
      2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками.
      Причины брака: завышенная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки при нормальной температуре (сырой полуфабрикат).
      3. Полуфабрикат бледный.
      Причины брака: заниженная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки.
      И еще - песочное тесто не любит, если его долго замешивать. Удачи)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Печенье с повидлом максимально быстрого приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов