Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Айсинг – Королевская глазурь. Основные вопросы и ответы

Время приготовления:   Порций:  

Айсинг – Королевская глазурь. Основные вопросы и ответы

Королевская глазурь (айсинг) – удивительная сахарно-белковая масса, простая в приготовлении и легкая в использовании. С ее помощью можно создавать фантастически красивые объемные и ажурные украшения для любых кондитерских изделий.

Даже восхищает, вроде бы просто смесь сахара и яичных белков, а в итоге простая выпечка превращается в потрясающий кондитерский шедевр! Неслучайно айсинг в переводе буквально означает «королевский», любая выпечка, украшенная этой глазурью, выглядит по-настоящему королевской! Многие хозяюшки только пробуют первые шаги в оформлениях десертов. Как приготовить айсинг (королевскую глазурь) я уже рассказывала. Сегодня я отвечу на наиболее часто задаваемые вопросы при работе с айсингом.

Ингредиенты:

Основные вопросы и ответы - советы и рекомендации по работе с айсингом


Айсинг – Королевская глазурь. Основные вопросы и ответы-шаг 1
Как изготавливать шаблоны?
С шаблонами все очень просто. Придумайте будущее украшение и распечатайте с Интернета (например, детские раскраски) или просто нарисуйте шаблон чрез кальку с книги и так далее. Если у вас художественный талант, то можете сами придумать рисунок. Для украшения, которое имеет много небольших элементов, надо рисовать отдельно шаблоны для каждой детальки, а готовое изделие соединить, после того, как все они высохнут.

Итак, шаблон готов. Теперь наложите на него полиэтиленовую пленку и смажьте немножко растительным маслом, лучше оливковым. Можно рисовать!
Как рисовать?
Берем корнетик (можно изготовить самим) или кондитерский мешок с насадкой. Наполняем королевской глазурью и просто начинаем рисовать по контурам. Оставляем сохнуть в сухом месте или помещаем сушиться на специальное приспособление.

Можно рисовать прямо на кондитерских изделиях, но их поверхность ни в коем случае не должна быть влажной.
Как правильно сушить?
Сохнуть изделия должны в сухом месте, при комнатной температуре. Они должны полностью высохнуть, на это уйдет несколько дней. Например, плотные изделия могут сохнуть 5-7 дней, а тоненькие и мелкие высохнут за сутки. Можно ускорить процесс и поместить изделия в более теплое место, но температура не должна превышать +35-40 градусов.
Советы
- После того как фигурки или украшения полностью высохнут, переложите их в пластиковые контейнеры или картонные коробки. Хранить их можно долго, в сухом месте. Это очень удобно, так как их можно сделать заранее.
- Украшенный айсингом десерт запрещается хранить в холодильнике. При низкой температуре украшения начнут ломаться.
- Нельзя наносить айсинг на повидло, крем, джем и любую другую влажную поверхность.
- Чтобы изделия блестели, добавьте в глазурь оливковое масло – 1 чайная ложка на стакан сахарной пудры.
- Если вы приготовили айсинг, но не использовали сразу и он подсох, то просто добавьте немножко воды, буквально несколько капель, и хорошенько разотрите массу.
Айсинг – Королевская глазурь. Основные вопросы и ответы-шаг 2
Удачи вам! Создавайте невероятные кондитерские изделия, восхищайте всех!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Айсинг – Королевская глазурь. Основные вопросы и ответы"

Оставить комментарий
  1. Можно ли изделиями из айсинга укрошать сверху шоколадную зеркальную глазурь?

    • Да, можно) Айсингом можете украшать поверх мастики, твердой шоколадной глазури, молочной помадки. Главное, чтобы поверхность была не липкой и при этом не стекала. Удачи)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Айсинг – Королевская глазурь. Основные вопросы и ответы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов