Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадная глазурь на основе из какао и молока

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Шоколадная глазурь на основе из какао и молока

Любое кондитерское изделие получается не только более вкусным, но и выглядит аппетитнее, если покрыть его или украсить шоколадной глазурью. Это не только торты, кексы, куличи и пирожные, но и обычные булочки или пироги. Шоколадная глазурь делает десерт совершенным.

Конечно, можно просто растопить шоколад, и, вуаля, глазурь готова! Но стоит такое удовольствие не очень дешево. Поэтому многие хозяюшки научились готовить глазурь с другими продуктами. Например, шоколадная глазурь, приготовленная из какао и молока, получается фантастически вкусной. Ею можно покрывать любые кондитерские изделия и даже просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л – ванилина
  • 6 стол. л. – молока
  • 100 г – мягкого сливочного масла
  • 1 стакан – сахара
  • 2 стол. л - какао

Рецепт приготовления шоколадной глазури


  • Вливаем в небольшую кастрюльку молоко.

  • Добавляем ванилин, сахар, какао, немного перемешиваем.

  • Ставим емкость на средний огонь, доводим содержимое до кипения.

  • Сразу уменьшаем огонь до минимального, и варим, постоянно помешивая массу, примерно 10-12 минут.

  • Снимаем емкость с огня, кладем сливочное масло.

  • Перемешиваем, пока масло полностью не растопится.

  • Шоколадная глазурь на основе из какао и молока-шаг 1
    Готовить глазурь надо после того, как вы приготовите торт, пирог, пирожные или другую выпечку, так как она очень быстро застывает. На кондитерские изделия наносите шоколадную глазурь тонким шаром или просто нарисуйте ею узоры. Вот так просто готовится замечательная глазурь на основе из какао и молока. Можете насладиться ею сразу, просто намазав на хлеб или тост. Приятного вам аппетита
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадная глазурь на основе из какао и молока"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов