Ингредиенты:
Основные вопросы и ответы - советы и рекомендации по работе с айсингом

Как изготавливать шаблоны?
С шаблонами все очень просто. Придумайте будущее украшение и распечатайте с Интернета (например, детские раскраски) или просто нарисуйте шаблон чрез кальку с книги и так далее. Если у вас художественный талант, то можете сами придумать рисунок. Для украшения, которое имеет много небольших элементов, надо рисовать отдельно шаблоны для каждой детальки, а готовое изделие соединить, после того, как все они высохнут.
Итак, шаблон готов. Теперь наложите на него полиэтиленовую пленку и смажьте немножко растительным маслом, лучше оливковым. Можно рисовать!
Как рисовать?
Берем корнетик (можно изготовить самим) или кондитерский мешок с насадкой. Наполняем королевской глазурью и просто начинаем рисовать по контурам. Оставляем сохнуть в сухом месте или помещаем сушиться на специальное приспособление.
Как правильно сушить?
Сохнуть изделия должны в сухом месте, при комнатной температуре. Они должны полностью высохнуть, на это уйдет несколько дней. Например, плотные изделия могут сохнуть 5-7 дней, а тоненькие и мелкие высохнут за сутки. Можно ускорить процесс и поместить изделия в более теплое место, но температура не должна превышать +35-40 градусов.
Советы
- После того как фигурки или украшения полностью высохнут, переложите их в пластиковые контейнеры или картонные коробки. Хранить их можно долго, в сухом месте. Это очень удобно, так как их можно сделать заранее.
- Украшенный айсингом десерт запрещается хранить в холодильнике. При низкой температуре украшения начнут ломаться.
- Нельзя наносить айсинг на повидло, крем, джем и любую другую влажную поверхность.
- Чтобы изделия блестели, добавьте в глазурь оливковое масло – 1 чайная ложка на стакан сахарной пудры.
- Если вы приготовили айсинг, но не использовали сразу и он подсох, то просто добавьте немножко воды, буквально несколько капель, и хорошенько разотрите массу.

Удачи вам! Создавайте невероятные кондитерские изделия, восхищайте всех!
Можно ли изделиями из айсинга укрошать сверху шоколадную зеркальную глазурь?
Да, можно) Айсингом можете украшать поверх мастики, твердой шоколадной глазури, молочной помадки. Главное, чтобы поверхность была не липкой и при этом не стекала. Удачи)