Ингредиенты:
- Готовая мастика
- Текстурный коврик для работы с мастикой
- Пищевой фломастер черного цвета
- Пищевой краситель розового цвета
- Стек для мягкой лепки
- Зубочистка
- Скалка
- Нож для моделирования
- Пищевой клей
Мастер-класс по изготовлению свинья из мастики
- Возьмите готовую мастику, которую можно приготовить самим или приобрести уже готовую и смешайте ее с пищевым красителем. Из небольшого кусочка мастики сформируйте шарик.
- Из шарика раскатайте аккуратный овал с ровными закругленными краями. Для пятачка свинки надо сформировать маленький шарик, немного сплюснуть его, затем нарисовать пищевым фломастером дырочки.
- С помощью пищевого клея прикрепите пятачок к овалу-туловищу и нарисуйте над ним фломастером глаза.
- Переходим к лапкам, которые изготавливаются также из шариков, немного сплюснутых. Приклейте 4 лапки к низу туловища, проверьте, чтобы фигурка хорошо стояла.
- Из мастики скатайте тоненький жгутик, скрутите спиралькой, приклейте его сзади туловища свинки.
- Сделайте из мастики 2 маленьких треугольничка – это будут ушки. Стекой сформируйте на них небольшие выемки и приклейте к фигурке.


Вот и готовая наша замечательная фигурка! Согласитесь, обычным тортом никого сейчас не удивишь. Другое дело, торт, украшенный забавной фигуркой свинки или другой зверушки? А может быть, вы захотите украсить торт мухомором из мастики, цветами, морским пейзажем? Все это можно воплотить в жизнь! Удачи!

У вас столько замечательных десертов тортиков и всяких украшений, что я иногда просто сижу и не могу оторваться, читаю и читаю, и готовлю конечно. Очень интересно и на все вкусы . Вот эта свинка мне очень понравилась, так мило!
Очень рады, что доставляем радость. Заглядывайте к нам почаще - каждый день мы подбираем для вас интересные рецепты и украшения для десертов.