Ингредиенты:
- 180 г – сахара
- 220 г – охлажденного сливочного масла
- 550 г – муки
- 400 г – нежирного творога
- 220 г – сахара
- 20 г – ванильного сахара
- 4 стол. л – лимонной цедры
- 300 г – черного шоколада
- 400 г – кокосовой стружки желтого цвета
Рецепт приготовления Торта Смайлик
- Начинаем приготовление с песочного теста и для этого сначала натираем на крупной терке масло.
- Затем к маслу всыпаем муку и сахар и тщательно перетираем массу, у вас получится рассыпчатое, очень мелкое тесто.
- Круглую форму для выпекания смажьте немного маслом и равномерно выложите в нее тесто (немножко теста надо оставить, оно нам еще понадобится).
- Переходим к приготовлению начинки и смешиваем творог с лимонной цедрой, сахаром, ванильным сахаром, затем все взбиваем миксером.
- Творожную начинку распределяем сверху на тесто и посыпаем тестом, которое мы оставили.
- Ставим наш торт в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем десерт 40-45 минут – до появления светло-золотистой корочки.
- Даем десерту полностью остыть, и переходим к оформлению.
- Натираем на мелкой или крупной терке шоколад.
- Посыпаем торт желтой кокосовой стружкой, из черного цвета делаем ободок по кругу и задорные глазки с веселой улыбкой.

Можно оформить торт еще круче! И покрыть его мастикой, затем выровнять кондитерским шпателем и нарисовать все, что вам нужно пищевыми фломастерами. Все инструменты для работы с мастикой вы можете приобрести в интернет-магазине. Удачи вам!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Смайлик – забавный, праздничный десерт"