Ингредиенты:
- силиконовые формочки
- украшения из мастики
- кисточка
- кондитерский мешочек
- 240 г – молочного шоколада
- 120 г – арахисового масла
- 125 г – сахарной пудры
- 220 г – белого шоколада
- 80 мл. – сливок
Рецепт приготовления мини-тортиков без выпекания
- В первую очередь надо растопить молочный шоколад: сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.
- Силиконовые формочки наполните теплым молочным шоколадом. Для этого надо воспользоваться кисточкой и обмазать шоколадом дно и бока формочек так, чтобы серединка оставалась пустой. Затем поставьте формочки на 30 минут в холодильник.
- Затем необходимо растопить белый шоколад и остудить его до комнатной температуры, но так, чтобы он оставался жидким.
- Белым шоколадом наполните оставшиеся места в формочках и поставьте в холодильник на 10 минут.
- В небольшой мисочке смешайте арахисовое масло, сливки и сахарную пудру, поставьте массу на водяную баню и подогревайте, пока она не станет однородной консистенции.
- Покройте этой массой наши мини-тортики со всех сторон. Также можно приготовить для покрытия тортиков белый ганаш.

Такие мини-тортики получаются очень вкусными, в них много-много шоколада. Можно их не украшать, а подать так. Но фантастически красиво смотрятся такие небольшие десерты, если украсить их мастикой и особенно фигурками из мастики. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мини-тортики шоколадные без выпекания"