Ингредиенты:
- Плотный картон
- Фольга
- Ножницы
- 200 г – шоколада (на ваш вкус – белый или черный)
- 40-60 г – сахарной пудры
- 120 г – орехов (любых: фундук, миндаль, кешью, грецкие)
Украшения из шоколада Шоколадная елочка – мастер-класс
- Сначала сделаем заготовки из картона. Нарисуем и вырежем вот такие крестики нужного нам размера. Края у них должны быть закругленными. Веточек можно сделать сколько хотите, но каждый следующий ярус должен быть чуть-чуть меньше предыдущего. Я решила сделать 8 ярусов.
- Затем картонные заготовки переносим на фольгу, и вырезаем крестики. Картон нам больше не понадобится.
- Измельчаем орешки любым способом, я воспользовалась блендером. Мелко не измельчайте, нам нужны крупные кусочки.
- Разламываем на кусочки шоколад, перекладываем в мисочку или кастрюльку, растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня, смешиваем с орешками.
- Обмазываем заготовки из фольги шоколадно-ореховой массой. Делаем это аккуратно, очень толстый слой наносить не надо.
- Отправляем в холодильник на 50-60 минут для застывания.
- Отделяем фольгу от шоколада аккуратными движениями.
- Скрепляем все веточки с помощью растопленного шоколада (придется опять его подогреть).
- Посыпаем елочку сахарной пудрой. Верхушку я сделала из ореха.







Вот и готова наша шоколадная елочка, которая не только напоминает елочку в миниатюре, но и очень вкусная. С наступающим Новым годом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украшения из шоколада Шоколадная елочка – мастер-класс"